※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

3歳の息子が最近食後に嘔吐することがあり、原因が気になります。食事の量やストレス、病気など、経験のある方いませんか?

最近3歳の息子が食後に嘔吐してしまいます。毎食というわけじゃなくて、最近1ヶ月に3回程ありました。旦那がいうには、嫌いな物をおえっとして癖になっているのでは?というのですが💦体調悪そうでもなく元気なのです!食事の量が多いのでしょうか?それとも何かしらの病気なのか、、💦それともストレスとかでしょうか?経験ある方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食事はどのくらいあげているのでしょうか。
それがないと量が多いのかどうかも判断できません

はじめてのママリ🔰

うちはお腹いっぱいだと
オエッとします。
そうなったら無理に食べさせずおしまいにします。
嘔吐することはないです。
量が多いかもと思うのであれば、いつもの3分の2くらいにしてあげて、様子を見るのはどうでしょうか?
好きなものだと吐きにくい、苦手なものだと吐きやすいなどありそうなら、苦手なものはしばらくお休みしてみてもいいかもですね。