※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の募集で0.1歳児クラスは0歳児と1歳児をまとめたクラスです。募集の詳細が不明で、何人かは不明です。

保育園の募集で0.1歳児クラスとまとめてあるのですが、だいたい0歳何人1歳何人って決まってるんですかね?
それとも0.1歳児まとめて何人っていう募集の仕方でしょうか?😵
田舎のためかホームページなどにも詳しく何も書いてないです、加点のことなども書いてないくらいざっくりな募集です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

決まってると思います!

0歳と1歳では保育士1人に対して何名まで見ることが出来るのか決まってるので💭
多分その年の応募人数に応じて内訳は変わるのかもしれないですね👶✨

保育園に問い合わせれば、その年の内訳や枠が何名なのか教えてくれるかと思います!

娘の保育園では0.1歳の内訳は明確に決まってますが、実際の保育現場では一緒に行動してるので、行事や日々の保育活動では0.1歳児クラスとして扱われてます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりやすくありがとうございます😊
    年によって違うことも可能性ありますね✨
    わたしが希望する園も0.1歳児は同じ部屋でした!🙌

• 12月13日