コメント
はじめてのママリ🔰
決まってると思います!
0歳と1歳では保育士1人に対して何名まで見ることが出来るのか決まってるので💭
多分その年の応募人数に応じて内訳は変わるのかもしれないですね👶✨
保育園に問い合わせれば、その年の内訳や枠が何名なのか教えてくれるかと思います!
娘の保育園では0.1歳の内訳は明確に決まってますが、実際の保育現場では一緒に行動してるので、行事や日々の保育活動では0.1歳児クラスとして扱われてます🌸
はじめてのママリ🔰
決まってると思います!
0歳と1歳では保育士1人に対して何名まで見ることが出来るのか決まってるので💭
多分その年の応募人数に応じて内訳は変わるのかもしれないですね👶✨
保育園に問い合わせれば、その年の内訳や枠が何名なのか教えてくれるかと思います!
娘の保育園では0.1歳の内訳は明確に決まってますが、実際の保育現場では一緒に行動してるので、行事や日々の保育活動では0.1歳児クラスとして扱われてます🌸
「保育園」に関する質問
お盆休みをして保育園を退園にならないか不安です。 現在産休中で、通っている園からはお盆と前後1週間は休める人は休んで欲しいと言われています。 産休中で自宅で見れるので休んでいて今月はまだ2回ほどしか登園してま…
2歳の子が8/10に38.5℃の発熱、咳、鼻水。小児科で風邪でしょうとのことでお薬もらってきました。 8/11の夕方までは37.1〜37.3℃の微熱、18時ごろ38.5℃まで上がり、夜ご飯は3口で終了し18時半就寝。 8/12の本日朝、37.0℃。5…
お盆に保育園へ休み連絡入れますか? 保育園の欠席連絡がアプリです。 お盆期間も保育園は開いています。 お盆の予定を事前に担任に聞かれていて、 今週はずっとお休みと伝えてます。 (先生の休み調整があるらしい) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすくありがとうございます😊
年によって違うことも可能性ありますね✨
わたしが希望する園も0.1歳児は同じ部屋でした!🙌