※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヵ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝つきが悪いです。完母で夜ミルクも試しましたが改善せず、睡眠不足で体調が悪いです。改善策はあるでしょうか?

生後4ヵ月になりました。
今まで、朝までぐっすり寝てくれたのは2.3回だけ。。

23時から7時くらいまで、一時間ごとに起きるんです。

寝入りは、ある程度抱っこして落ち着いてきたら布団に起き、トントンしてます。

完母ですが、寝る前だけミルクにしてみてもやっぱり起きちゃいます。

仕方ないなぁと思ってやり過ごしていましたが、睡眠不足すぎて体にガタがでてきました😭

なにか良い方法はあるのでしょうか...
そもそも朝まで寝たことはほとんど無いので、睡眠退行とかではないのですかね😢

コメント

おちゅきまま

それはかなりしんどいですね。お疲れ様です。
昼間は起きてるんでしょうか。昼間にたくさん寝てしまうと夜寝ないかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も起きています。昼寝は15分を2回くらい...寝てなすぎて産後ボケみたくなってきました。。

• 12月13日
ゆゆ

うちもまさにそんな感じです。
毎晩、何度も何度も起きます
朝方に起きるとそのまま覚醒してしまうこともあります。

2.3日前からホワイトノイズを一晩中流すようにしたところ起きる回数が減りました!!
2時間寝てくれた!3時間寝てくれた!ってなりました🙌

夜中に起きる回数を少しでも減らしたいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとつらいですね😢
    思っていた以上に疲れが溜まってきていて、つらくなってきちゃいました。。ホワイトノイズ試してみます🥲

• 12月13日