コメント
はじめてのママリ🔰
週3で在宅会社員→会社の何でも屋で営業、営業事務、人事総務的なことなど
別で個人の仕事→事業企画支援など
あまり稼ぎたい!という感じではなくゆるゆる働きたいので月13万とかそれくらいです。
はじめてのママリ🔰
週6、6時間で収入は月に100〜150万ほどです。わたしは稼ぎたいのでガツガツ単価交渉したりいかに効率よく仕事回すかだけに全振りしています。笑
-
みいたん
コメントありがとうございます!
すごいです!!週6もですが、何より月給が😵差し支えなければ、どんなお仕事されてるか教えて頂けませんか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
おうちでイラスト描いてます😍
一応好きなことで仕事してますがそこまで仕事には命かけたくなくて、お金のためだけに仕事しているのでクライアントさんの言いなりです。。。笑- 12月16日
-
みいたん
わぁ!そこまで稼げるなんて、売れっ子さんなのかなぁ、凄いですね!
イラスト描くのは好きですが仕事に出来るほどはとてもじゃないけど才能ないので、ただただ尊敬です☺️- 12月16日
ユウ
週5で3時間、週1で7時間でピアノ教室と幼児教室です😊
週1の方は空き時間もあるので、教材買ったり作ったり、事務処理の時間もありますが、今月収20万ほどです。まぁここから経費かかりますが…
1月から枠を拡大するので、増える予定ですし、子供が一人で遊んでくれるようになったら朝や夜も枠開放できるので一気に増やせます👌🏻今だけの辛抱と思ってます🤣
-
みいたん
ピアノ教室と幼児教室、すごいですね☺️🎹
自分でやるとなると経費もかかったりで大変なところもありますよね💦教えてくださりありがとうございます◎- 12月16日
-
ユウ
そうですね😅
所得税上経費にできても社保では認めてもらえないので、自営だと一瞬で社保の扶養外れます🤣私は突然外されたので💦💦
でも定年がないので座ってられる限り仕事はできます✨- 12月16日
-
みいたん
ああ、そうなのですね…!社保は旦那さまの扶養に入る感じなんですか?
定年がないのも、老後のこと考えると良いですよね😀- 12月16日
-
ユウ
売上が130万未満なら扶養に入れますが、超えたら入れません😅自営に社保は存在しないので国保になります。
所得税(確定申告)ではいろいろ経費にできるので住民税も非課税ですが、純粋な売上だと月10万ちょいですからね…軌道に乗るとすぐ超えます💦
扶養に入ってしばらくしてから確定申告書見た上で「経費で考えられるのは○○だけです」って言われて即日外されました😅- 12月16日
みいたん
私週4フルタイムでそんなに行かないです😂教えてくれてありがとうございます😊