※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

冬のアウターについて、コート系かジャンプスーツか悩んでいます。北陸で雪が多い地域で、1歳半の子供に適したアウターを教えてください。

1歳半の冬のアウターについて教えてください。

そろそろ、冬用のアウターを購入しようと思っているのですが、上だけ羽織るコート系のものか、上から下までのジャンプスーツにした方がいいのか、迷っています(;´Д`)
みなさんは、どのようなアウターを使用していますか?

住んでいる地域は北陸で、雪が結構積もります。昨年は息子は冬で6ヶ月だったので、ユニクロのジャンプスーツ(サイズ70)でしたが、1年経った今、着れないことはないけど、さすがにピチっとしています。笑

コメント

ロフティ☆

わたしなら上だけのものにします。
子供は寒さに強いですからね。気にしすぎるのも逆効果かなと思ってます。
それにジャンプスーツは1歳2ヶ月の子には動きにくくて窮屈だと思います。せめて80とかサイズアップされた方がいいですよ^ ^

• みー

みー

ジャンプまスーツ、動きにくいですよね(;´Д`)💦
    上だけのコートを購入しようと思います^ ^

• 10月24日
ayapyn

1歳過ぎてるならコートとかのアウターにします!

• みー

みー

ちょこまかと動くので、上だけのアウターにしようと思います^ ^

• 10月24日
ayapyn

1歳過ぎてるならコートとかのアウターにします!