※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
ファッション・コスメ

日曜に祖母の祝いがありまして、祖母にネイルしてあげたいと思っている…

日曜に祖母の祝いがありまして、祖母にネイルしてあげたいと思っているのですが…
88歳の祖母にジェルネイルって大丈夫でしょうか?

コメント

りさこ

私もしてあげようと思った事があるのですが、自分で落とせない、爪に厚みがでるので裁縫とかで細かい作業に支障がでるので辞めてポリッシュでアートをしたあげました😄
爪を綺麗にしてハンドマッサージしてあげるだけでも喜ばれると思いますよ❗

• パール

パール

やっぱりそうですよね!
    ポリッシュでアートですか…
    私、アートが苦手でどんなアートにしていいかもわからなくて(>_<)
    やってあげた時の写メとかありますか?

• 10月19日
  • りさこ

りさこ

ごめんなさい、かなり前の事で写真はありません💦
    が、おばあちゃん位の年齢はラメとかでキラキラさせると喜びますよ。

• 10月19日
  • パール

パール

そうなんですね!
    フレンチにしてラメで線引くぐらいでも大丈夫そうですか?

• 10月19日
  • りさこ

りさこ

うちの祖母はダンスとかしてる派手目な人なので清楚な感じではなかったけど
    おばあ様の好きそうなデザインがいいんじゃないですかー???

• 10月19日
  • パール

パール

わかりました!
    どんなのが好きかあまりわからないので聞いてからやりたいと思います(^^)

• 10月19日
ぬん

私ならジェルではなく普通のポリッシュでやってあげますね…💧

その後取るのも大変ですし😭

• パール

パール

やっぱりポリッシュですよね!
    ポリッシュあまり上手じゃなくて…
    デザインもどんなのがいいのか悩んでいまして(^_^;)

• 10月19日
ぷわたろ

2歳なんですが男の子で髪の毛くくったりされた事ある方いますか?
また、いつ頃から髪切りました?
我が家はまだ一度も切ったことがなく、未だ薄毛なんですか、前髪がだらーんとなって来ました

• パール

パール

質問場所間違ってますよー

• 11月25日