コメント

はじめてのママリ
薬に慣れてしまうと効かなくなりますし、自然治癒力低下にもなってしまうので飲み続けることは良くないです💦
ある程度薬に頼らず自然治癒力を高めていかないと風邪に勝てない体になってしまいますよ💦
薬は短期間で「症状を和らげる」だけであって、治すのは自然治癒力ですよ!
はじめてのママリ
薬に慣れてしまうと効かなくなりますし、自然治癒力低下にもなってしまうので飲み続けることは良くないです💦
ある程度薬に頼らず自然治癒力を高めていかないと風邪に勝てない体になってしまいますよ💦
薬は短期間で「症状を和らげる」だけであって、治すのは自然治癒力ですよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
いつも風邪をひくと小児科を受診しているのですが 今回は長引いておりなかなか治らず 耳も気にし始めたので耳鼻科に行きました。 耳は耳垢で見れず柔らかくしてからと言うことで 土曜日にもう一度行くことにしました。 鼻…
毎回大量の薬をくれる小児科の先生。 あんまり薬薬も嫌なので一部しかいつも飲ませていません。 今日も感染性胃腸炎で診察してもらいましたが、 整腸剤と、喘息の粉薬と排痰しやすくするお薬を大量にもらいました😂 これ…
1歳くらいから お腹にしこりがあって 一歳半検診でも 相談したら一度は 見てもらった方がいいとのことで 今日紹介状を書いてもらい 大きい病院で受診しました。 結果、白線ヘルニアとのことで 今すぐ手術どうこうの も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね🥲
喘息発作に繋がったり
悪化してしまうので
早めに薬飲んでて
病院からは何も特に
言われなかったのですが
やっぱりよくないんですね😭