コメント

チーズ
身体を温める
湯船に浸かるようにする(逆に旦那はあまりタイミング取る時は身体を温めない)
旦那にマカのサプリを飲んでもらう
ルイボスティーを飲む
排卵検査薬で排卵日を知る
とかですかね☺️

たのどんママ
★漢方(漢方茶と桂枝茯苓丸、けいしぶくりょうがんと読みます。)自分の体質で漢方医から処方してもらいました。
★反射療法で(私がやってたのはお灸みたいな感じ)子宮はじめ身体の血流を良くしてもらう
★評判の良い不妊治療院で体外受精。
-
たのどんママ
★ 腹腔鏡手術もいいと思います!
初めは色々お金かかるなぁと思ったのですが、かからない方法だと妊娠せず歳だけが経つだけなので、お金使う!と思いきりの決断が私の場合良かったのかなと思います。まだ若いうちの受精卵凍結できたから、次の妊娠もスムーズでした。
色々大変でしょうが、妊娠応援しています🥺- 12月12日
-
はじめてままり
コメントありがとうございます!
お金がかかるとなると、躊躇してしまいますよね😢私の場合冷え性なので、ホットヨガがいいという記事を見て運動が寺に、初めてみようかなと思っております。- 12月12日

ママリ
ホットヨガに通っている時に
妊娠しました!
あとは飲む水を変えました!

はじめてのママリ🔰
温かい飲み物、漢方、体を冷やさない、不妊鍼、排検、運動、色々気を使ってる時は妊娠しませんでした😭
半ば諦めてぼちぼち進めていたら妊娠したので、ストレスを溜めない、気にしすぎないが一番効いた気がします✨

はじめてのママリ🔰
ストレスを溜めない、体を温める(湯船に浸かる、ウォーキング、温かい飲み物)バランスの良い食事を心掛けたら妊娠できました☺️それまでは全然妊娠しなくて不妊治療してました。

はじめてのママリ🔰
ホットルイボスティー、葉酸摂ってました!
一番はストレスを溜めないのが大きい気がします😊

はじめてのママリ🔰
私は反り腰だったので、家で骨盤ストレッチとか骨盤矯正してました!あと子宮後屈もあったので行為の後暫くうつぶせ寝したら、今まで全くかすりもしなかったのにその1回で妊娠できました🙂!
はじめてままり
身体を温めるのは本当に大切な事なのですね😣ルイボスティーは飲んでいました!ありがとうございます✨✨