コメント
☆SY☆
同じ悩み持ちです😭
うちは、180mlあげてますが乳首は新生児用のssです(笑)
サイズあげたりしたのですが、やはり5分くらいで溺れるように飲んで辛そうだったので10分くらいで飲めるssにしてます🙂
それが正しいかはわかりませんが、飲みやすそうな乳首サイズがいいと思いますよ💡
あと吐き戻しも多いので、10ml単位で増やしたり減らしたりして様子みてます😅
イマイチ、ミルクの適量が掴めずここまで来ました(笑)
☆SY☆
同じ悩み持ちです😭
うちは、180mlあげてますが乳首は新生児用のssです(笑)
サイズあげたりしたのですが、やはり5分くらいで溺れるように飲んで辛そうだったので10分くらいで飲めるssにしてます🙂
それが正しいかはわかりませんが、飲みやすそうな乳首サイズがいいと思いますよ💡
あと吐き戻しも多いので、10ml単位で増やしたり減らしたりして様子みてます😅
イマイチ、ミルクの適量が掴めずここまで来ました(笑)
「ミルク」に関する質問
もうすぐ一ヶ月の新生児を子育てしています! ミルク飲んでも、すぐ泣いたり 泣き止まないときってミルクが足りてないのでしょうか? それともミルク足りてても 寝てくれなかったり、泣き止まなかったりしますか?😭 吐…
1歳0ヶ月 39度以上の熱 坐薬が1日2回までなのですが 11/11 ①12:50 ②18:50 に入れて 6時間以上経ってるので、 また坐薬入れても大丈夫だと思いますか? 23時まで眠っていて 起きてミルク飲んで そこからなかなか眠れず、…
質問沢山あります💦 -3ヶ月で生まれた修正3週の息子がいます! 新生児連れて、車での長距離移動。持ち物や注意点などを教えて欲しいです🙇🏻♀️ 一応調べましたがイメージ湧かないです、分からないことが分かってないのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!
3か月になるくらいまで乳首のサイズとか気にしてなくてSS使ってたんですが、飲んだ後乳首がぺったんこになってたりして飲んでくれなくなってしまって😭
そのときにMが3か月~となってたので、SSから一気にMに昇格しました😅
替えてすぐは飲むのがおいつかなくて溺れそうな感じもあってちょこちょこ哺乳瓶離したりしてたんですが、上手に飲むようになってからはむしろ早飲み?みたいな感じで🤣
難しいですよね💦
☆SY☆
悩みますよね💦
私は今回初めて完ミで、母乳も悩むけどミルクも悩みあるな〜と感じました😅
乳首が凹むならSサイズとか試してもいいかもしれないですよね💡
あと蓋を少しキツめに閉めると出ずらいとかききますよ?
はじめてのママリ🔰
今度蓋きつめでやってみます!
3カ月~でMでいけるはず!と思ってましたが
やっぱりSサイズもありですかね🤔
様子見しつつSも試してみようと思います😊
ありがとうございます!
☆SY☆
私もM試して、あまりに出過ぎてる感じがしたのでサイズ下げてました〜
ここでも質問させて頂いたことありますが、やっぱり目安でしかないのでずっとssの方もいましたね💡
絶対ってことは無いので、お子さんに合うものでいいと思います🙂
いろいろと試すしかないですよね〜😭頑張りましょう💪