※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4か月の赤ちゃんがミルクを一気に飲んでしまい、吐くことも。乳首はMサイズ。こんなに飲んで大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後4か月、完ミです。
ミルクを1回160~200mLあげるのですが、5分ほどで飲みほしてしまいます。

10分ぐらいが目安かと思ってるのですが
こんなに一気に飲んで大丈夫なんでしょうか?

ちなみに乳首はMサイズで、毎回ではないですが飲んですぐに吐くこともあります。

コメント

☆SY☆

同じ悩み持ちです😭
うちは、180mlあげてますが乳首は新生児用のssです(笑)
サイズあげたりしたのですが、やはり5分くらいで溺れるように飲んで辛そうだったので10分くらいで飲めるssにしてます🙂
それが正しいかはわかりませんが、飲みやすそうな乳首サイズがいいと思いますよ💡

あと吐き戻しも多いので、10ml単位で増やしたり減らしたりして様子みてます😅

イマイチ、ミルクの適量が掴めずここまで来ました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです!

3か月になるくらいまで乳首のサイズとか気にしてなくてSS使ってたんですが、飲んだ後乳首がぺったんこになってたりして飲んでくれなくなってしまって😭
    そのときにMが3か月~となってたので、SSから一気にMに昇格しました😅

替えてすぐは飲むのがおいつかなくて溺れそうな感じもあってちょこちょこ哺乳瓶離したりしてたんですが、上手に飲むようになってからはむしろ早飲み?みたいな感じで🤣

難しいですよね💦

• 12月12日
  • ☆SY☆

☆SY☆

悩みますよね💦
    私は今回初めて完ミで、母乳も悩むけどミルクも悩みあるな〜と感じました😅

乳首が凹むならSサイズとか試してもいいかもしれないですよね💡
    あと蓋を少しキツめに閉めると出ずらいとかききますよ?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度蓋きつめでやってみます!
    3カ月~でMでいけるはず!と思ってましたが
    やっぱりSサイズもありですかね🤔
    様子見しつつSも試してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月13日
  • ☆SY☆

☆SY☆

私もM試して、あまりに出過ぎてる感じがしたのでサイズ下げてました〜
    ここでも質問させて頂いたことありますが、やっぱり目安でしかないのでずっとssの方もいましたね💡
    絶対ってことは無いので、お子さんに合うものでいいと思います🙂
    いろいろと試すしかないですよね〜😭頑張りましょう💪

• 12月13日