雑談・つぶやき この間、支援センターに行って何人かのママ達と仲良くさせてもらって連… こんにちは.。゚+.(・∀・)゚+.゚ この間、支援センターに行って何人かのママ達と仲良くさせてもらって連絡先を交換して今度みんなで遊ぶことになりました(*´ω`*) お友達ができたのはとっても嬉しいのですが、うちはシングルマザーです。 今度遊んだ時にうちはシングルマザーなんだと伝えた方がいいのでしょうか・・・。 それともいつか、話の流れとか、周りが旦那さんの話をした時にさりげなく言えばいいのでしょうか・・・。(´・_・`) 最終更新:2016年10月19日 お気に入り 旦那 シングルマザー 友達 支援センター ちびちび(9歳) コメント ゆりママ 別にシングルマザーって 話さなくって良いと思いますよ(*^▽^*) 私もシングルマザーですが 話の流れで話すこと有るかもしれませんが。聞かれてないのだから言う必要は無いかなぁって(*^-^*) 10月19日 ちびちび ご返答ありがとうございます! そう聞けて安心しました! 初めてのママ友だったので、伝えた方が良かったのかなと、不安になってしまってたので(T_T) いつか時が来たらサラッと伝えます!(^-^) 10月19日 ゆりママ もし!その時何で言ってくれなかったのとか言われたら さり気なく! 聞かれてなかったから(*^-^*) と言ってしまえばいいのですよ(*^-^*) それに!ママ友も大事かもしれませんが! 一番大事にしないといけないのは! お子さんだから(*^-^*) 子ども同士って大人と違って グチャグチャしてないですしね(*^-^*) 余り気にしないで良いと思いますよ(*^-^*) 10月19日 ちびちび 確かにそうですね! ママ同士が仲良くなるのではなく、子供同士が仲良くしてくれるのが一番ですよね(^-^) 色々と考えずに純粋に仲良くしてもらえるように頑張ります(^-^) 肩の力が抜けました!ありがとうございます( ˙˘˙ )♡* 10月19日 ゆりママ 良かったです(*^-^*) そんなに!肩肘はらなくっても 気楽に行きましょう(*^-^*) ママの笑顔がお子さんには安心の一時なので(*^▽^*)☆彡 育児楽しんで下さいね☆彡 10月19日 ちびちび ありがとうございます♡ 楽しく気楽に育児!楽しみます( ˙˘˙ )♡* 10月19日 ゆりママ グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☆彡 私でよければまた いつでも話聞きますね(*^-^*) 10月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちび
ご返答ありがとうございます!
そう聞けて安心しました!
初めてのママ友だったので、伝えた方が良かったのかなと、不安になってしまってたので(T_T)
いつか時が来たらサラッと伝えます!(^-^)
ゆりママ
もし!その時何で言ってくれなかったのとか言われたら
さり気なく!
聞かれてなかったから(*^-^*)
と言ってしまえばいいのですよ(*^-^*)
それに!ママ友も大事かもしれませんが!
一番大事にしないといけないのは!
お子さんだから(*^-^*)
子ども同士って大人と違って
グチャグチャしてないですしね(*^-^*)
余り気にしないで良いと思いますよ(*^-^*)
ちびちび
確かにそうですね!
ママ同士が仲良くなるのではなく、子供同士が仲良くしてくれるのが一番ですよね(^-^)
色々と考えずに純粋に仲良くしてもらえるように頑張ります(^-^)
肩の力が抜けました!ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*
ゆりママ
良かったです(*^-^*)
そんなに!肩肘はらなくっても
気楽に行きましょう(*^-^*)
ママの笑顔がお子さんには安心の一時なので(*^▽^*)☆彡
育児楽しんで下さいね☆彡
ちびちび
ありがとうございます♡
楽しく気楽に育児!楽しみます( ˙˘˙ )♡*
ゆりママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます☆彡
私でよければまた
いつでも話聞きますね(*^-^*)