※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがクシャミや咳き込みがあります。熱はないが心配です。産院に相談するべきでしょうか?

赤ちゃんって風邪引いたら入院になるってここでみたのですが、熱がなくてもでしょうか??
1ヶ月になったばかりの下の子がクシャミや咳き込む感じがあります。
上の子が鼻出る感じで移ったのかな💦
飲みは良好ですし、おしっこもでてます。
産院とかに聞くべきでしょうか?
1ヶ月健診は14日に行きます。

コメント

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

まだ抵抗力が低いので、熱が出たら必ず小児科行くのよ〜って感じで言われてました😓

これから忙しくなるので
早めに見せて、こうなったらどうしたら?とか、気になる事メモして病院へ行っておけば心配や不安も少なくなるかなと…
うちも今クシャミから鼻に続き熱出ちゃってます💧
保育園、幼稚園行くとなかなか治って登園って厳しいです😵

• ぴー

ぴー

熱が出たら絶対ですね!!
    肝に銘じておきます💦
    こんな軽い?(でも生後1ヶ月には辛いかもですが)
    感じで病院行って逆に他のウイルス貰うのも怖くて悩みます💦
    上の子を少し遠ざけて生活させてみます💦多分あまり出来ない気がしますが😭

• 12月12日
ママリ

夜は様子を見て頻繁に熱を測って、明日の朝に病院へ行った方がいいと思います。
(とりあえず#8000に電話で聞いてみてのでもいいと思います☺️)
うちの息子は1ヶ月の時38.0度を超える熱が出て即入院でした。
くしゃみと咳だけで元気そうなら経過観察になるかもしれませんが、これから熱が上がってきたら怖いので、早めに受診するといいと思います。

• ぴー

ぴー

熱はありませんでした!
    息子さん心配でしたね( ; ; )
    ちなみにその時は風邪でしたか?
    明日も良くなって無かったら病院に相談してみようと思います😭

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

よかったです^ ^
    尿路感染でした💦
    予防接種ができていない状態なので、熱や風邪みたいな症状でも、重篤な場合があるそうです😓
    お大事に☺️

• 12月12日
  • ぴー

ぴー

それは大変でしたね😭
    なるほど…より気を付けないといけないですね💦
    上の子が今日病院行ったので聞いてみたら触るんだからしょうがないよって言われました😂

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

なんともなかったようでよかったです☺️

• 12月13日