2歳の娘が風邪をひいて嘔吐しました。症状が心配で明日の診察を迷っています。
2歳娘が今日2回嘔吐してしまいました💦
3週間前に風邪をひいて今も軽い鼻水と咳を引きずっています…😔
その時の風邪から今日初めて嘔吐しました💦
きのう小児科を受診しましたが胸の音もキレイだし治りかけだね〜と言われました。
このまま良くなっていくかと思ったら、今日の嘔吐でまさかの胃腸炎なのか…とドキドキしています。
でも下痢も腹痛もなく、集団生活もしておらず基本的に家にこもっている生活なので違うのかな〜とも…💦
咳して吐いちゃっただけ…?
ちなみに幼稚園に通っている息子は特に症状はないです😣
吐いたあとはいつも通り元気で、水分も少しずつ飲ませました。
今はぐっすり寝ていますが、明日休日診療に連れて行くべきか悩んでいます💦
- みっちゃん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

hhh
鼻詰まりとか痰とかはなかったでふか?
うちの下の子が、前に痰が詰まる風邪を引いていて、夜中ゴロゴロ言ってるなーって思ってたらそのままむせて吐いた事がありました😅💦
あわてて次の日病院行きましたが、小さい子は痰とかも出せないから吐く事あると言われてビックリでした😅
この時期に嘔吐するとドキドキしますよね💦兄弟いると尚更💦

s.t
私の3歳の娘も、鼻水と咳が出ていたとき嘔吐しました!
前、1度咳き込み嘔吐して夜間救急に行ったことがあります。その時に言われたのが、この年齢だと自分で痰を出すことができないから咳と嘔吐をして出すんだって。吐いたら本人も楽になるし、どんどん吐かせてあげてと言われました。
それから咳き込み嘔吐をしても、ビックリしなくなりました!
当たり前のことなんだーって思うようになりました!
ちなみに2週間前にも咳き込み嘔吐をしました。耳鼻科で胸の音も聞いてもらいましたが悪くないと。
今ではまだ咳はほんの少し出ますが、ほとんど治ってます!
-
みっちゃん
コメントありがとうございます!
痰が出せないんですね😳
たしかに痰だけで出てきたことないです💡
最近胃腸炎が流行ってると聞くのでビクビクしてしまいました😅
明日も様子見してみます!
ありがとうございました😌✨- 12月12日
みっちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
たしかに痰が絡んだような咳はしてます💦
ほんとに…😣
特に最近は胃腸炎流行ってるとチラホラ聞くので、ついに我が家の番か…?とビクビクしてしまいました😅
明日も様子見してみます!
ありがとうございました😌✨