※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
住まい

一軒家でマイホームにすんでる方、クモの巣ってありますか?うちは最近新…

一軒家でマイホームにすんでる方、クモの巣ってありますか?
うちは最近新築に引っ越したんですが、とにかくクモの巣がカーポートや玄関開けてすぐの所、窓など至るところにあります😱
クモの巣スプレーもかけてますが次は日にはもう張っててほんと嫌になります😫
向かいは田んぼなので仕方ないですが何か対策ありますか?😱

コメント

🫰

うちもよく蜘蛛の巣張っちゃいます😭
隣の老夫婦が庭に木とかすごい植えてて(しかもあんまり手入れしてない)、ふと見たら蜘蛛の巣だらけでした😨😨
うちにいるのは多分そこから来てる奴らかと…😭

とにかく蜘蛛の巣見つけ次第、撤去するしかないですよねー😭😭
対策ではなくてすみません😭

mini

庭に植栽があるので、木には多少クモの巣が張ってます。でも家とか玄関前とかにはないですね🤔

げーまー

蜘蛛の巣はないです!
カーポートは蜂の巣ができたりも
するみたいでやめました!
周りが市営なのもあって野良猫や
カラスはたくさんいます😅
Gもよくいます😅

ぽぽ

それってジョロウグモですか?
我が家はアパートですがうちの玄関前にジョロウグモが蜘蛛の巣をはるようになって、対策しても次の日にはまた巣を張って困っていた時期があったのですが
ジョロウグモは習性で一度巣を作ると余程のことがない限り同じ場所に巣を作り続けるとネットに書いてあって💦
害はないし妨げにならない場所ならそのままにしておけるのですが、玄関前の通路いっぱいに巣を広げるようになってしまったのでかわいそうですが駆除しました…

我が家も蜘蛛の巣すぐにはりますよー!やはり田んぼが近くにあります!
対策では無いですが、巣を見つけたらすぐに取るしかしてません💦ポストやら インターホンにもたまにはるので 迷惑してます😓