※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に黒っぽいアザのようなシミがあり、不安に感じています。同じ経験をした方はいますか?

赤ちゃんの頭(てっぺんらへん)に生まれつき黒っぽいアザのようなシミのようなものがあります。3センチくらいです。
髪の毛の生え際なので目立ちはしませんが、なんだかふと不安になって、、、
お医者さんにはこちらから聞いたこともなかったので何も言われたことはないです。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

うちは赤っぽいアザが生まれつきあって、健診ではずっとわからないと言われ続け…
小学生になってから皮膚科で初めて、脂腺母斑と診断つきました😣

• (*μ*)

(*μ*)

コメントありがとうございます!
    赤アザなんですね、、うちは薄い黒のような青のようなアザでなんだろうと気になってました😭
    健診でもわからないものなんですね、、💦
    やっぱり皮膚科に行ったほうがいいんですかね😢

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🤔
    うちはそのアザのところだけ髪の毛が生えず、大人になると脂腺母斑は癌化する可能性が高いとのことで、小学生高学年になるのを待って日帰り手術でとりました💦
    成長してもあまり薄くならないとかあれば皮膚科で相談しても良いかもしれませんね😣

• 12月12日
  • (*μ*)

(*μ*)

そうだったんですね💦
    頭の手術みたいなものを想像してしまうんですが、日帰りでできる手術なんですか?😖

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

日帰りで1時間ほどでやってもらいました!
    皮膚切り取るだけなので😂

• 12月13日
  • (*μ*)

(*μ*)

頭を切るというより表面ってことですね🤔
    上の子がアトピーで皮膚科に通ってるので今度下の子も見てもらいます😭

• 12月13日