※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3ヶ月から抜け毛が気になり、容姿に不満が。子育て中の身だしなみについて相談。髪染めやメイクに悩みあり。

産後3ヶ月ちょうどくらいから、抜け毛が凄くて、今もまだ抜け続けています。
最後に美容院にいったのは、娘が生まれる1ヶ月前。
もともと染めていたのですが、染める必要のないように黒染めしました。

最近子どもが夜寝てくれるようになったり、日中も、少しずつ意思疎通が出来てきたような気がして、前より少しは自分の気持ちと時間に余裕が出てきました。

そして改めて鏡で自分の容姿を見て、がっかりしました。
髪の毛は伸ばしっぱなしの中途半端なロングヘア。
黒髪だし、いつもひとつにくくるだけで、中学生みたい。
メイクも娘が生まれてからずーっとしてない。

生まれた時は、自分の容姿なんてどうでもいいって思っていたし、
子どもの世話をしないで自分のことをするなんてダメだって思ってたけど、

こんなダサいママ、きっと嫌だよなぁと思いました。

ある程度年齢重ねてたら、
おしゃれとかじゃなくて、身だしなみのために、
小綺麗にするべきですよね…。

なんだか落ち込んでいます。

髪の毛染めようかな。
切って少しさっぱりしようかな。
子ども抱っこするからメイクはそんなに濃くできないから、マツエクとかしてみようかな。
と思っています。

みなさんは、育児中の身だしなみ、どんな感じですか?

子供のためにも、綺麗にするべきでしょうか。

コメント

noni

私も抜け毛やばくて今落ち着いて生えてきてますが、生えている毛さえ、ぴょんぴょん跳ねていてすごい萎えてます。でも、産後余計に疲れて見えるのもあるので、ネイル行ったりマツエク行ったりしてると、気持ち的に楽になりました😊🌷楽しいなーって思うことが大事です🌼💜

痩せない

余裕がないとおしゃれもできないですよね💦
私は2年髪の毛を伸ばしたままのときもありました!笑
でも、まとめてる方が楽でした😂
朝イチで旦那も寝てる時髪を染めてました。
あと、おしゃれのためには体型も大事かなと筋トレのYouTubeを見てます❗️
スクワットはおすすめです❣️

はじめてのママリ🔰

私も抜け毛ひどく、落ち着いたと思ったら今はぴよぴよ生えて来てる髪の毛に絶望してます🥲
産後私もすっぴんの日が増えて、老けたなー、はげたなー、アホ毛伸びるまでどうにもなんないーと思ってましたが、可愛いママになりたい!!と思ってとりあえず美容院行ってまつげパーマしてテンション上げました✊🏻💕

ママリ

近所でも外出する時は軽くでもメイクするようにしてます!あとはパジャマばかりでいないようにする!ですかね。
メイクはしない期間が長いとしない顔に見慣れちゃうのでどんどん違和感でちゃいますよね、妊娠中がそうでした😦
わたしはいくならまつげパーマ行きたいです!前にしてみたら、してるだけで気持ち違ったので☺️