コメント
ままり
勝手には見てきませんが、私が見てる時に覗いてきたりするので、画面閉じてあなたの悪口書いてるから見せたくないって言います😂
久しぶりのママリ
うわー面倒くさい旦那ですね。
-
Chi ♡ Chi
面倒くさいです…正直もう疲れました
- 12月11日
なぁこ
私はスマホにロック掛けてます🙆
友人との話題には興味がないようで聞いてきたり口を挟んだりはうちはしませんね🙄
-
Chi ♡ Chi
そのスマホのロックを外そうとしてきます。嫌でパスワードを変えると、「なんか言うことない?」と言われ…「スマホのパスワード変えたでしょ」と…。
気持ち悪くなってきました…。
自分の悪口を言われるのが嫌みたいなんです。私はロボットじゃないから、愚痴くらい溢したいのに…それすらもダメなのかと思ってしまいます。- 12月11日
-
なぁこ
知りたがりの旦那さまですか💦?うちも最初はロック掛けたことを知るとなんでかと聞いてきました。でも子どもによる誤差動を防ぐ為と、夫婦にもプライバシーがないのは嫌だと伝えました。機嫌が悪くなり俺もロック掛けようとつまらない対抗心を燃やされましたが無視しました。やましいことはもちろんありません。でも嫌なものは嫌。私は自分がされたくないことをするのも嫌だし、されたくもないです。悪口に関しては、お互い様だと思います。夫婦それぞれ大なり小なり不満はありますから。ただそれを自分が耳にするのは嫌ですよね。だから私は夫の個人的なLINEのやりとりや会話はあえて聞きません。- 12月11日
-
Chi ♡ Chi
知りたがりですね、自分のことなら尚更です…。パスワードの数字の羅列を聞いて、「なんでその数字なの?」と聞いてきます。
そうなんです、夫婦にもプライバシーがありますよね!お付き合いしている時は一緒にいられる時間が短かったので、相手を安心させるためにもお互いの携帯を見合ったりしていました。ですが今は一つ屋根の下。逆に一人の時間が欲しいと思うことが増えて、やましいことはありませんが携帯を見られるという行為がもう息苦しくなりました。
私は旦那の携帯を見ることはなく、ロックの外し方も知りません。ですが旦那が知りたがります。全てを把握したいのでしょうか…。何だか怖いです。- 12月11日
-
なぁこ
束縛することで愛情を確かめているのかも知れませんね💦
不安なのでしょうか…
私の夫もそれに似たタイプだったのですが、このくらいのプライバシーを理解してくれないならめちゃくちゃ怒る!と言ったら渋々って感じでした😅ずっと一緒にいるからこそ、信頼も大切にしたい。私はそう考えていましたが、それを尊重してもらえないと苦痛でしかありませんね💦- 12月11日
-
Chi ♡ Chi
そうですね、どちらかと言うと束縛=愛だと思っているかもしれません。私が育児に疲れて、一人旅に出たいと言うと「2人じゃダメなの?そんなに1人で行きたいの?」とかなりしつこいので…。
1週間ほど前、私の携帯を見ていたので「信用されてないの?何で見るん?やましいことは何もないけど、だからこそ勝手に見られたくない!」と声を荒げてしまいました。その時はわかったと言ってくれましたが、この先どうなるか…。また勝手に見られたら、もう限界かもしれません。
話を聞いてくださり、ありがとうございます🥲- 12月11日
-
なぁこ
通じ合えると良いですね。
愛情は人によって表現の仕方も異なるし、必要とする重さも違う気がします。夫婦のバランスって難しいですが、そこが大事ですよね。- 12月12日
ゆうひ
元旦那がまさにそうでした…
付き合ってる時にはお風呂に入ってる間や寝てる間に携帯見られてました!
出産してからは、友達や親と電話してると終わってから、どうせ俺の悪口言ってるんでしょ?って毎回言われてたのですごいウザかったです😇
-
Chi ♡ Chi
元旦那さんと言うことは、離婚されたんですね。私も正直考え始めています…。このことだけが原因では無く、諸々の不満が溜まって…限界がきそうです。
まさに!そうです!!!何故いちいち聞いてくるんでしょうか…。愚痴ってスッキリしたのに、そこにまたイライラを持ち込まれてのループです。自分の愚痴を言って欲しくないなら、それなりの行動をしてくれないと無理ですね…。- 12月11日
Chi ♡ Chi
悪口書いてると伝えた時、どんな反応しますか?
私の旦那はいつも「事実に反したこと伝えるもんな」と言ってくるんです…
相手の受け取り方次第では自分が伝えたかった内容と違う様に捉えられることもあるじゃないですか
旦那はそういうのが気に食わないみたいで…自分が悪者にされるのが嫌みたいです
ままり
うわ〜最低〜😒って言われますが、多分そんなに本人悪口言われるの気にしてないです。他人にどう思われてるかとか全く気にしない人なので😂
Chi ♡ Chi
そうなんですね…羨ましいです。私の旦那は逐一気にしてきます…。挙句、「俺は友達にも私の悪口なんて言わないから」と…。
教えてくださりありがとうございます🥲