お仕事 上の子が保育園に行っていて、下の子が小さいので私は育休中です。もし… 上の子が保育園に行っていて、下の子が小さいので私は育休中です。 もし夫の仕事が海外転勤になって、私が仕事を辞めたら、上の子は保育園は退園しないといけないですよね? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 保育園 育休 夫 海 上の子 転勤 まるころ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 地域によるかもしれませんが、私の地域では退園になります。 12月11日 まるころ そうですよね。 たぶんうちの地域もそうだと思いますが、聞いてみました。ありがとうございます。 12月11日 退会ユーザー 自治体によると思いますが、上のお子さんが3歳児クラス以上なら退園にならない自治体もあるようですよ🙂 12月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
そうですよね。
たぶんうちの地域もそうだと思いますが、聞いてみました。ありがとうございます。