※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

ストロー飲みコップ練習器具についておすすめありますか?モンポケ可愛いけど溢れるというレビューも。ストロー飲みとコップ飲み、どちらが先がいいでしょうか?

ラクマグのような、ストロー飲みコップ飲みの練習になるもので、おすすめがあったら教えてください🥺
モンポケのやつが可愛いなぁと思ったのですが、溢れるとかいうレビューもよく目にするので💦
それから、ストロー飲みとコップ飲みどちらが先がいいなどはあるのでしょうか?

コメント

姉妹まま

赤ちゃんにもよるでしょうが、大体はストロー飲みからできるようになると思います!
私の周りは、コップ飲みは一歳過ぎてからできるようになった子が多いです😂

しお♫しお♫

リッチェルのストローマグ使ってます!
押してあげると出てくるやつでコツ掴んだら、お出かけマグにしました。
コップは11ヶ月くらいから練習始めました〜!

まま

わたしも上の方と同じで、押したら出てくるストロー使ってました!
1ヶ月くらいで飲めるようになりました!
コップはわたしもそろそろしなきゃな〜って思ってるところです😣