※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

男の子が一歳で、体温が38度の繰り返し。鼻水気味でディズニーランドに行った後、38度の症状が5日目で続き、母親は3日間仕事を休んでいる。一歳の子供の病気はこんなに長引くものでしょうか?

一歳の男の子がいて今38度下がったり上がったりです。
保育園から帰ってきて鼻水気味で37.4分とかで次の日ディズニーランドにいってしまいました。
それから38度下がったり上がったりで今五日目です。
仕事も3日休んでいます。小さい子はこんなに長引くものですか?

コメント

マロッシュ

再受診はされましたか?
息子の行く小児科はよく4日熱が下がらなければ再受診してくださいと言われます!
小さいと4、5日はあり得そうですが、心配ですよね😣

• もや

もや

昨日再受信しました。早く治るといいですけど、、

• 12月11日
mahiro

息子が今まさにそれで、今日で初日は微熱からの平熱でしたが次の日から39度超えの高熱4日目(実質5日目)で受診してきましたが、原因不明でした😅ウイルス用の抗生剤でよくならなかったからか、今度は細菌用の抗生剤もらいました、仕事はもう3日やすんでしまって今も38度なので最悪月曜も仕事休みかなと覚悟してます😅

こんなに長引くのは初めてなのでとまどってますが、元気なので何が原因なのかな?と頭を抱えてます😰

本人はとても元気すぎてびっくりしてます😰

• もや

もや

全く一緒です
    私は火曜、水曜と2連休でしたので月曜日から仕事に行っていません、、
    もしかしたら県外から母がきてくれるかもしれません。
    うちも細菌用の抗生剤もらってます。心配ですしお世話も大変ですよね!
    息抜きしてくださいね!

• 12月11日