※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

フォローアップミルクを新生児用哺乳瓶で飲んでも大丈夫ですか?

夜泣きが酷いので今日からフォローアップミルク試してみようかなと思うのですが、完母なので新生児用の哺乳瓶しかないことに気が付きました😵それでも飲めますかね??💦

コメント

ママリ

9ヶ月ならストローマグとかでいいんじゃないですかね?

• おとは

おとは

まだ若干こぼしたりするので哺乳瓶のほうが飲みやすいのかな?とわからずで😖上の子はこの月齢でミルク飲ませたことないのでどんな感じなのかなと思いまして😵💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

上の子は10ヶ月で卒乳して、それまではミルクは哺乳瓶でした!
    下の子はもうストローしか使ってないです!

• 12月11日
  • おとは

おとは

下の方に新生児用は飲みにくいことをお聞きしてストローマグで試してみようと思います😣✨ありがとうございます!

• 12月11日
御園彰子

飲めなくはないと思いますが、時間かかると思います。
新生児用だと吸っても出る量が少ないので。
それでなかなか出ない!って逆に怒って泣いたりしないといいですが😅
後は普段おしゃぶりなど使ってないなら、哺乳瓶自体を拒否するかもしれません。

• おとは

おとは

逆に時間がかかるんですね🤯新生児のもののほうが出やすいのかと勘違いしてました🤣
    ストローマグでためしてみます😖✨

• 12月11日