※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が泣き止まず、胃腸炎で食事ができない。ナウゼリン座薬を使用したが、まだ泣き続ける。どうすれば泣きやむでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です。おそらく児童館で胃腸炎をもらってきて、気持ち悪いのかずっと泣き続けて何も口にしたがりません。朝に受診して、もらったナウゼリン座薬は入れましたが、まだそれでも泣き続けてます。医師の指示通り、OS1のゼリーやドリンクを飲ませようとしましたが、全く口をつけません。
まず泣き止まないことには飲んだり食べたりできないと思うのですが、どうしたら泣きやみますか?

コメント

ママリ

うちは胃腸炎の時、
飲ませたら吐くので
飲みたいと言われるまで
水分とらせなかったです。

そして、飲む時も少量
飲ませて吐かなければ
また少量みたいな感じでした。

水分が全く
取れない時は
点滴を打ちにいってます。

上の子が年に3、4回胃腸炎に
なってたんですが、
凄くきついみたいで
うちの子は水分だけで
丸2日くらい食事を
とらないとかざらでした。

心配ですよねー。
受け付けないなら無理に
あげなくていいと思います。

• とみー

とみー

コメントありがとうございます(><)一応医師からも水分が取れないようなら点滴と言われているのですが、なるべくそれは避けたいなぁと思い、なんとか飲んで欲しいのですが……でも無理そうなら点滴しに行きます(><)

• 12月11日