夫が社長からパワハラを受けた可能性がある相談です。録音やメモを取ることをアドバイスしてほしいとのことです。
夫が社長から「〜できないなら、辞めてもらうしかない」と言われたそうです。(本気かどうかは分かりませんが、その後怒ってそのまま帰ってしまったそうです…)これはパワハラじゃないかと思うのですが…どうでしょうか…?
夫は、まあよく怒る人だから数日経ったらヒートダウンしてるかな、と軽く言っていましたが、私はよくよく考えるとこれはパワハラ受けてるのでは…と心配になってしまいました😔
もしパワハラなら、録音やメモをしておいた方が良い等、なにかアドバイスいただけますと嬉しいです(;_;)
よろしくお願いします。
- いつき🔰(4歳3ヶ月)
じゃむ
これだけではパワハラとはいえないかな?と思います。
『さっさとやめろ!』とか言ったりしたら少しグレーゾーンですが。
るー
内容によりますね。
例えば、明らかに旦那様が無茶な事(ドライバーで雇われてるのに車には乗りたくないとか)を言ってたら辞めるしかないかなと思うしパワハラには当たらないと思いますが、「毎日2時間残業出来ないなら辞めてもらうしかない」ならパワハラですし🤔
ただ、相手がそんなに怒ってるのに旦那様が軽く考えているようですし、旦那様が無茶っぽい予感がします、、、
退会ユーザー
経緯によるとおもいます、、
旦那様の勤務態度などによっていわれたのであればパワハラにはなりません、旦那様はなにもしておらず苦痛を与えられてるのであればパワハラです、だだ旦那様も怒って帰宅ということは揉めたということですしなにかあってそうなったということですよね?であればパワハラではないかとおもいます🥲💦一方的に無茶なことをいわれてできないならやめろといわれてるのであればパワハラになります
いつき🔰
なるほどです✨
皆様の回答を見て、私も冷静になれました😇
皆様、回答ありがとうございました!
コメント