今日豚バラ薄切りを重ねて焼いて角煮風の味付けにしたかったんですけど…
今日豚バラ薄切りを重ねて焼いて
角煮風の味付けにしたかったんですけど
みりん切らしてました😓
生姜焼きにしようと思ってもみりん入れるし
みりんの代用になる日本酒もありません😂
何かいい案ありますか😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
みりんも酒も数ヶ月きらしてますがいれなくても何とかなってます。笑
こういう時例えば生姜焼きならしょうが、醤油、砂糖、少しの水で味付けしちゃっ出ます😂
はじめてのママリ🔰
出汁と醤油と砂糖で甘辛いかんじにするかもです
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!出汁を使うんですね!ありがとうございます😊- 12月11日
ココ
角煮風にするのであれば、めんつゆで代用するのはどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
めんつゆで代用できるんですね!レシピ調べてみます🤩- 12月11日
はじめてのママリ🔰
蜂蜜ポン酢どうですか?
さっぱりした角煮みたいな味になりますよ。
あとはケチャップ焼き。
更にチーズを乗せてもいいかと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
めちゃくちゃ美味しそうです🥺
ケチャップ焼き作ってみたいです♪- 12月11日
りん
みりんなくても大丈夫ですよ!
甘めで照りを出したいならはちみつでもいけますし、和の料理はなんならめんつゆだけでオッケーです👌
酒がないと臭みや風味はどうかなーというところですが、最悪醤油と砂糖でもいけます笑 角煮ならオイスターソース入れちゃうとか😁
ポン酢だとさっぱりするのと、酢のおかげで柔らかくなります!梅酒と醤油でも作れますよ👌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しくありがとうございます😭
他の方もめんつゆを挙げていただいて、めんつゆあるので、作ってみようと思います!ありがとうございます😆- 12月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️助かります😭
そうなんですか!
意外となくても大丈夫なんですね!作ってみます😆