※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

不安障害、PTSDなどを漢方で治療した方いらっしゃいませんか😣?生きてき…

不安障害、PTSDなどを漢方で治療した方いらっしゃいませんか😣?

生きてきた環境等からセロトニンが少ないのではないかということです。
セルトラリン、デパス等処方されましたが、どちらも薬疹が出たり動けなくなったりで飲めませんでした😣
強い薬は妊娠など考えているので飲みたくありません💦

漢方やその他の方法で克服したという方、またはできるかできないかわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

四逆散の漢方は、飲んでいました!
漢方は即効性ないというので、メイラックスとルネスタとの併用でしたが
今はデパスとワイパックス飲んでます💦
妊娠中も飲んでました💦

ママリ

適応障害で不安障害なのですが私もセルトラリンが合わず😭PMS要素が強めということで産婦人科で当帰芍薬散と低容量ピル(妊娠は数年後希望)服用した方が遥かに楽になりました!
妊娠希望したらピルじゃなくてホルモン充填療法とか排卵誘発とかあるらしいです。

不安障害で、リーゼと、
ルネスタ眠剤飲んでます💦

両方妊娠中も飲めるみたいですが、、
漢方だと合う合わないありますよね😭