※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ子
子育て・グッズ

ウンチが背中漏れしてしまう問題が続いています。同じ経験の方いますか?

明日で4ヶ月になります。
最近ウンチが背中漏れしてしまうことが続出です💦

量が多いわけではなく、オナラと共に噴射する感じです。
なのでオムツのサイズが合っていないとかテープの止め方の問題はないと思うのですが…。
(太ももがかなりムチムチなので、小さくは感じますが、
さすがにまだテープMで十分だと思います。)

授乳中に、「ブォホッ、プゥー、ブリブリ、ジュルジュルー」などが聞こえると、「やられた〜〜」と思います😓

同じ経験の方いますか?

コメント

なんちゃん

うちも5ヵ月くらいまでうんちするたび背中漏れしてました。オムツが合わないのかと思い色々試しましたが同じでした(笑)
離乳食始めてうんちが少し固まってきたら漏れることはなくなりました( ´ ▽ ` )ノ
もううんちしてほしくなかったですけどこればっかりは仕方ない…と息子の下には必ずバスタオルをひいてました(笑)

• コアラ子

コアラ子

ウンチゆるゆるの時期は仕方ないんですかね。
    今はオムツ替えマットのカバー、服、下着の3点セットをしょっちゅう洗っています💦
    外ではまだ1回だけですんでいますが、授乳室を利用するお出かけ時はドキドキです。
    量が多いともれるのは分かるんですが、少量の時でも勢いで飛ばす感じで背中側にもれるので厄介です。

• 10月19日
しーくんママ

私も以前同じ経験しました!
どちらのメーカー使われてます?メーカーによって、背中のギャザーとか多少違かったりしてて、うちはメーカーを変えたら頻度は少なくなりましたよ!

• コアラ子

コアラ子

パンパースです。確かにパンパースは細めですよね。
    オススメありますか?

• 10月19日
  • しーくんママ

しーくんママ

うちは、ムーニーかグーンが良かったです^ - ^

• 10月19日
  • コアラ子

コアラ子

ありがとうございます。
    メーカーを変えてみるのも手ですね。
    試してみます。

• 10月19日