4ヶ月の次男君が夜間の睡眠に悩んでいます。以前は4~6時間寝ていたが、最近は2時間おきに起きるように。日中も短い睡眠が続いています。他のママさんはどうでしょうか?
4ヶ月の次男君の夜の睡眠について悩んでます(;_;)
3ヶ月頃までは、夜間は4~6時間続けて寝てくれ、一回か二回の授乳だったのですが、ここ二週間位ずっと二時間おきに起きるようになり、朝方は一時間おき。。。4回の授乳に増えました...
基本は授乳枕で授乳しますが、朝方だけ添え乳します。
よく、このママリでも4ヶ月から急に夜続けて寝なくなったと目にしますが、皆さんはどうですか?また、先輩ママさんはどうでしたか?
また、長く寝てくれるようになる日はくるのかしら~
昼間は添え乳で30分位寝ては起き、寝ては起き。夕方も30分位寝ます!
宜しくお願いします!!
- ちゃこんママ(8歳, 12歳)
コメント
k3k3
ミルクでしたが6ヶ月ごろから夜泣きがありました。どうやらママの存在をたしかめるために確認したかったみたいです。
もしかしたらお腹すいてではなく、寝言なきとか安心したくて泣いてるとか無いでしょうか〜
ちゃこんママ
早速の返信感謝します!
確かに、隣にお兄ちゃんが寝てるので起こさないようにと、すぐ抱き上げていました!
寝言泣きかもしれないですね!
今夜は少し様子みてみますね~
ありがとうございました(^-^)/