その他の疑問 公立中学校の先生やその配偶者に質問です。夫が修学旅行の下見に行く際、旅費が1人分しか出ないのは普通でしょうか。自己負担が増えて困っています。 公立中学校の先生をされてる方、または ご主人が先生の方に質問です! うちの夫が、修学旅行の下見に一泊で行くのですが その旅費が1人分しか経費として出されないそうです😳 つまり3人で行けば、2人分の旅費を3人で割り勘で 自己負担するという… これって普通ですか?😓 無駄な出費過ぎて泣けてきます😭 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 1 旅行 学校 夫 公立 先生 主人 ママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント みけねこ・ω・ミ🎀 実踏は1人までと予算で決まっているのであれば実費になります💦 12月11日 ママリ なるほど、そもそも予算でとってないから融通きかないって事なんですね…😭 私が会社勤めで、感覚が合わないところがありモヤモヤしてしまいます… ありがとうございます‼︎ 12月11日 みけねこ・ω・ミ🎀 融通が効かないというよりも 実踏の人数に決まりがあるにも関わらず自費でも行くという+α の2人の方の意識の問題だと思います💦 完全に仕事ではないので私事旅行扱いなので 何かあっても自己責任です💦 12月11日 ママリ 何度もすみません! 『複数人で下見に行くもの』という先入観が私にあったのでこの質問をしたのですが、 『1人で行く』というのが 自然なのであれば疑問は解決しました! ありがとうございます! 12月11日 みけねこ・ω・ミ🎀 いえいえ。 本当旦那様お疲れ様です。 きっとそれが慣例になっていて変えられないのですよね💦 勤務でもないのに時間的にも金銭的にも気の毒です😭 校種は異なれどわたしも独身時代は毎年自費で行ってました😭 12月11日 ママリ 教育業界も闇が多そうですね💦 みけねこさんもお疲れ様です😭✨ 12月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど、そもそも予算でとってないから融通きかないって事なんですね…😭
私が会社勤めで、感覚が合わないところがありモヤモヤしてしまいます…
ありがとうございます‼︎
みけねこ・ω・ミ🎀
融通が効かないというよりも
実踏の人数に決まりがあるにも関わらず自費でも行くという+α の2人の方の意識の問題だと思います💦
完全に仕事ではないので私事旅行扱いなので
何かあっても自己責任です💦
ママリ
何度もすみません!
『複数人で下見に行くもの』という先入観が私にあったのでこの質問をしたのですが、
『1人で行く』というのが
自然なのであれば疑問は解決しました!
ありがとうございます!
みけねこ・ω・ミ🎀
いえいえ。
本当旦那様お疲れ様です。
きっとそれが慣例になっていて変えられないのですよね💦
勤務でもないのに時間的にも金銭的にも気の毒です😭
校種は異なれどわたしも独身時代は毎年自費で行ってました😭
ママリ
教育業界も闇が多そうですね💦
みけねこさんもお疲れ様です😭✨