子供が食事をあまり摂らず、ストレスを感じている様子。インスタントラーメンをよくあげているが、普通に食べてくれる日が待ち遠しい。保育園では完食することもある。
ある一定の物しか食べなくて困ってます。
朝ごはんも少ししか食べないし、すぐナイナイ!って言って首振ってほぼ食べません。私も食べなくて不安になってお菓子、ジュースも多めにあげちゃったりヨーグルトとかも沢山あげてます。
体重は10㌔で、普通だね〜みたいな感じなんですが、なんか子供への食事のストレスで私も作る気が起きなくて、インスタントラーメンが好きなのであげたりしてます。
疲れちゃうなぁ、、いつ普通に食べてくれるようになるんだろ。保育園では完食したりしてるのに、、😭
- ママリ(4歳4ヶ月)
ぞの
うちも全然食べないです💦
基本おかずを全く食べてくれずお米ばっかり食べてます😥
カレーやハヤシライスは食べるのでほぼ毎日どっちかあげてます😂
保育園でもお米しか食べずおやつも食べてないみたいなんですが、それなりに成長してて不思議です💦
いつか食べるとは思うんですけど普通にいろいろ食べてる姿な想像できません😅
退会ユーザー
うちの子もです🥺
離乳食期からほんとーに食べません🥲
揚げ物と果物は大好きで食べますがあとはほぼ食べません。
食事の椅子に座らせても、イヤ!と全く手をつけないです。体重もママリさんの子と同じ10キロです(笑)
ダメだと思うけど食べなかったらお菓子や果物普通にあげてます(笑)
お腹空いたって言ってくれたらいいけどそれも言わないので難しいです🥺
食べないの本当ストレスですよね!分かります!
いつになったら食べてくれるんだろうと悩む毎日です、、
保育園で食べれてるなら大丈夫だと思います!うちの子保育園でも白米と果物しか食べてこないので...🥲
退会ユーザー
保育園で完食するということはポテンシャルはあるので、本当に食べない子、では無いです!
家だと食べなくてもお菓子にジュースが貰えるんですもん、本人はそっちで全然いいってなってるんです。
ちなみに息子はそれが、オッパイ、でした。
息子も完食できてました。
つい私たちは子供が〜だから、と子供のせいにしてしまいがちですが、子供をそうさせてるという視点は忘れちゃダメかなーと思いました。
コメント