※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6週目で5人目妊娠中。主人は諦めてほしいが、産みたい気持ちもある。悪阻がつらく、他に相談相手がいない。アドバイスや悪阻軽減方法を求めています。

批判覚悟で相談…吐かせてください。
今6週目で,5人目妊娠中です、主人からは諦めて欲しいと言われ私自身は産みたい反面悩んでるのも確かです。
金銭的な事、来年から仕事を始める事、これはワガママですが
やっと4人とも,落ち着いてきて子供達ともアクティブな遊びなどがやっとできる様になったり…1番上の子との年齢差など…
そんな事を,思っていながらも悪阻がかなりキツいです。
ですが、主人以外に妊娠の事を相談しておらずこのキツい悪阻がほんとにきつくて…
気持ちがどんどんマイナスになってしまい…

子沢山ママさん、産む決意をした方のご意見、悪阻を軽減する方法など…アドバイス…背中押してくれませんか…

因みに4人ともつわりは殆んどありませんでした。

こんな考え批判されるの覚悟です。
私達夫婦の責任もちろんわかってます。
ですが、悪阻の辛さや決断できない自分に今気持ちがめいってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!🥰
私も現在5人目妊娠中です(*´`)♡
ただ私は、避妊リングをしてたのに妊娠した感じで、家族身内喜びよりも、え?っていう反応でした😣。
そして、上4人が悪阻全くなかったのに対して、5人目は最初から現在まで吐き悪阻に悩まされてます🥲
悩みに悩んだけど、
やはり、心拍確認されれば嬉しく喜び、出血があれば不安になり病院に行く。身体がもう勝手に母親になってました😌
なので私は自然に産もうって決心した感じです。ですが、この子を産んだら、リングより確実な避妊法をやります😞
産む、産まないはその家庭家庭で色々な考えがあると思うので、私は何も言えませんが、はじめてのママリさんが産みたいという気持ちが少しでもあるならその気持ちを大事にしてほしいなぁと思います❤️

はじめてのママリ🔰

悪阻は本当に辛いですよね💦
これが、病気ならいなくなってしまいたいとまで考えてしまうほどですよね。。
今まで悪阻がなかったとの事で凄くラッキーだったのだと思います👍
悪阻はほとんどの人が通る道です。命を宿して育てるって本当に苦しいし神秘的だしすごい事ですよね🙌
4人お子さんがいれば命の大事さや、生まれた後の喜びは十分分かっておられると思います🙌ただ、諦めて欲しい。という言葉が旦那さんから出るという事は少し奇跡。という部分に疎くなっているのかな、、と厚かましいながらも感じました。生活面はとても大事な事だと思います。でも命より大切な物ってあるでしょうか?生活が苦しくて将来子供達に嫌な思いをさせてしまいますか?💦
妊娠はわかっておられると思いますが、当たり前じゃないし、今お腹の中で赤ちゃんは産まれる為に、ママやパパに会いたくてがんばっていますよ🙌もしかしたら上手く生まれてこれない事だってあるかもしれないし。万が一自分達の判断でおろしてしまったら、一生後悔して苦しむ気はしませんか?下ろして。と言った旦那さんと仲悪くなりませんか?今の生活を守りたいのも分かりますが、おろす事で崩れる事だってあると思います。よくよく考えて下さい。後悔ない人生にして下さいね🙌

ゆゆゆ

子沢山羨ましいです✨
私はまだ1人しか子供いないですが、歳の差について言わせてください!
私は妹と11歳離れてますが、それはそれはとっても可愛くて、面倒も見たかったし、いつもお世話してました☺️ベビーカーひいてお散歩行ったり、幼稚園まで迎えにいったり、とにかく可愛い存在で仕方なかったです!なので歳の差については、兄弟側から見ると全く問題ないです😊
母は小さい時見てもらえてすごい助かったし、楽だったと言ってましたが、一つ言うなら子育ての期間が長くなるのだけはちょっと大変だったなぁとは言ってました。
今いる子達が路頭に迷うくらい経済的に無理なら諦めた方が良いと思いますが、そうでないなら頑張ってほしいです🥺

®️i☆Ku☆M@

私もいま、悩んでいます。
自分自身は、4人目妊娠してることが、つい2日前にわかりました。
実子の1番上は、生まれるとき高2です。
ちなみに、主人の連れ子もいまして、同い年なので高2が2人になります。

今年4月より4年育休してたので、復帰したばかり。
仕事のことや、お客さんにまたご迷惑掛けるなぁ思ったりして、どうしたら良いか悩んでます。

いま、軽の車しかないのでしかも去年買い替えたばかり。
産んだら人数乗れないからってよくわからない理由で諦めるのもなぁと思ったりしてます。

♡

5人目を妊娠中です🥺

4人目を12歳差の兄妹で出産して
年子で5人目を出産予定です🥺
また一からの子育てですが可愛すぎます😍
孫みたいな感じで子育てしてる感じです🥰

つわり中は息子たちはいろいろやってくれたりしてくれていました💓

はじめてのママリ🔰

同じ状況です。。今5週目でつわりが今日始まりました😣うちは今回3人目ですが、主人は困るじゃん。大変じゃんっていってて、逃げてる感じで話し合いにもあまりならない状況です。私は諦めることになるのかな…とかも思ってます。
仕事は2人連続で育休取っていて今4年目です😥復帰は再来年予定ですがまた伸びるのかって職場でも思われそうです😞
本当に無責任で自業自得な自分が憎いです。。

さん

赤ちゃんは授かり物ですものね☺️
金銭的な事、ご家庭で事情が違いますから一概に言えませんがスペイン語で「人生はケ・セラ・セラ」なんとかなるって意味があります。

決して投げやりの意味ではなく、そのようになる。って意味です☺️

私は人生で迷ったとき、悩んだ時、この言葉を思い出して肩の力抜いてます。
そーすると、本当に“なるようになる”この先、どんな事が待ち受けていても
すんなりと受け入れられたりします。

もし出産されて
金銭的な事でしたら無我夢中に子供のために働いてなんとかしているかもしれない

年齢差も、もしかしたら助けてくれるかもしれない

不謹慎ですが、もしかしたらそもそも、自然と妊娠継続できないかもしれない…

無責任な発言に感じてしまうかもしれませんが
運命に任せてみてもいいのかなぁと思います

子沢山でも何でもないただの通りすがりですが、横から失礼しました☺️
私もまだまだ悪阻中。一緒に乗り越えましょう

はじめてのママリ🔰

五人目を稽留流産しました。
なので、命の尊さ、妊娠の奇跡、ママを選んでお腹に来てくれた赤ちゃんの気持ち…
今一度考え直して頂きたいです。
悪阻はほんとしんどいですが、
いつかは終わりが来ます…
赤ちゃんを亡くすことに比べたら…私は悪阻は耐えられるレベルです。人それぞれだとは思いますが…

ビッグマム

私は悪阻が全員きつかって吐き悪阻食べ悪阻色々経験しました😩
吐血したりもあって入院も勧められたんですけど子供達がいるのに入院できんからなんとかしますって耐えるだけでした😭
悪阻は病気じゃない!なら頑張るしかないって感じです!

4人目ができた時旦那に言ったら「え?早いな。育ててるか不安。お金のめんも」って言われたので「やることやってそれはないわ!やったらできるあたりまえ!私は誰に何言われても産むよ!無理なら離婚したらええがな!」って言いました😅
将来的には5人ほしいなーって言ってたのに早いもくそもあるかーって感じでしたね!
なので我が家は4人年子です😂
旦那と話しして5人目は少し歳をはなしたほうがいいかなーってなってます!
なのでうちはやればできるやらなければできない!なら今じゃないならやらない!って方法をお互いにとってます!
旦那さんやればできるんですよ!
無責任な事言ったらダメですよね。

初めてのママリさんが産みたいと思うなら産むべきです!
堕ろすにせよ産むにせよ女の人のほうがリスクがいっぱいなので産みたいと思うなら産むべきです。
簡単に諦めてほしいって言ったわけではないとは思いますが男はリスクがないから言えるんだと私は思います。
はじめてのママリさんが産みたいと思う気持ちがあるなら産んであげてください。