コメント
つばき
2人育児ほんと疲れますよね😵😵
毎日お疲れ様です😭
日中家事にワンオペで常に1人になりたいって思ってます😂
上の子がやっと来年幼稚園ですが毎日疲れが取れなくて1日が長く感じます😮💨
不眠症もあり疲れてるのに寝れないし来週1日だけ一時保育頼みました😵💫
住んでる地域が保育園少ない上に待機もかなりあり、あまり子育てしてる世代向けの施設がないので気軽にお母さんがリフレッシュできるようになれたらなぁって思います😮💨✨
つばき
2人育児ほんと疲れますよね😵😵
毎日お疲れ様です😭
日中家事にワンオペで常に1人になりたいって思ってます😂
上の子がやっと来年幼稚園ですが毎日疲れが取れなくて1日が長く感じます😮💨
不眠症もあり疲れてるのに寝れないし来週1日だけ一時保育頼みました😵💫
住んでる地域が保育園少ない上に待機もかなりあり、あまり子育てしてる世代向けの施設がないので気軽にお母さんがリフレッシュできるようになれたらなぁって思います😮💨✨
「ココロ・悩み」に関する質問
来年新一年生の娘のことで相談に乗ってください! 入学する小学校に登校班が無く、、😅 有難いことに同じマンションに沢山お友達はいるのですが、どちらのパターンで登校させるか悩んでます😅 パターン① 幼稚園の仲良し7人…
子供が2人の時より3人いた方が心に余裕を持って育児出来ている方いますか?笑 子供2人だと◯◯しなきゃと言う気持ちになってイライラするけど、3人だと物理的に無理な事もあり良い意味で諦めらるから心に余裕が持てると聞い…
少しだけお話しさせて下さい。 まず私のこの話を見てくださりありがとうございます🙇♀️ 最近シンママになりました。息子は5ヶ月でもうすぐ6ヶ月になろうとしています。 シンママになったきっかけは相手が私のお金を勝手…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ☀︎.°
遅くなりました💦🙇♀️
ほんと大変ですよね😭
上の子は保育園に行っているのに、それはそれで下の子がお兄ちゃんがいない分、余計にママママなって、ずっと後追いです😂
上のお子さん3歳ともなると、ずっと家だと間が持たないですし、幼稚園までのあと少しがしんどいですね😱
しっかり睡眠が取れないって本当に大変だし、少し休んだくらいじゃ疲れなんて取れませんよね😰
うちは1歳で保育園申請したものの入れず、4月まで自宅保管ですが(4月ならほぼ入れるので)、下の子との2人時間もあと少しかと思うと寂しいですが、大変なのとで、いろいろ葛藤です😂こちらの地域も田舎で何も無く、もっとリフレッシュできる環境があればいいのにと思ってます🥺