※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☀︎.°
ココロ・悩み

子育てで疲れている女性がいます。1人になりたいと思っています。上の子に怒鳴ってしまい、毎日寝れない日々が続いています。休みたいと感じています。

あー1人になりたい

常にワンオペな訳じゃないけど
ほんと疲れる😫
下は泣くし上は遊んで欲しいし
見て見て攻撃すごいし
やること何もないなら別にずっと
遊んでられるんだけど、
やることたくさんあり過ぎてわたしには
キャパオーバー。
つい上の子に怒鳴ってしまう。
そして毎日夜は寝れない日々が1年続いてる。
そろそろ休みたい疲れたイライラするのやだ。

コメント

つばき

2人育児ほんと疲れますよね😵😵
毎日お疲れ様です😭

日中家事にワンオペで常に1人になりたいって思ってます😂
上の子がやっと来年幼稚園ですが毎日疲れが取れなくて1日が長く感じます😮‍💨
不眠症もあり疲れてるのに寝れないし来週1日だけ一時保育頼みました😵‍💫

住んでる地域が保育園少ない上に待機もかなりあり、あまり子育てしてる世代向けの施設がないので気軽にお母さんがリフレッシュできるようになれたらなぁって思います😮‍💨✨

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

遅くなりました💦🙇‍♀️

ほんと大変ですよね😭
    上の子は保育園に行っているのに、それはそれで下の子がお兄ちゃんがいない分、余計にママママなって、ずっと後追いです😂

上のお子さん3歳ともなると、ずっと家だと間が持たないですし、幼稚園までのあと少しがしんどいですね😱

しっかり睡眠が取れないって本当に大変だし、少し休んだくらいじゃ疲れなんて取れませんよね😰

うちは1歳で保育園申請したものの入れず、4月まで自宅保管ですが(4月ならほぼ入れるので)、下の子との2人時間もあと少しかと思うと寂しいですが、大変なのとで、いろいろ葛藤です😂こちらの地域も田舎で何も無く、もっとリフレッシュできる環境があればいいのにと思ってます🥺

• 12月14日