授かり婚で1人目を19歳で出産。2人目を計画中で、2学年差を希望。娘が早生まれなので1歳差に。同じ経験の方いますか?
授かり婚からの2人目について
1人目は19歳での授かり婚でした。
若いのもあって最初は反対されましたが、「産みたいなら協力するよ」と言ってものすごく助けてくれました。(アパートの初期費用、家具、ベビー用品 等)
その際に「2人目はちゃんと計画して考えてからにしなさい」と言われました。
私たち夫婦は2学年差にしたいと思っています。
ですが娘が早生まれなので実質1歳差になってしまいます。
まだ早すぎる、と言われてしまいそうで少し怖いです😔
※まだ妊娠はしてないです。
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1人目16才で産んで2.3人目と2学年差で産み、3人目がいま10ヶ月です👶🏻🌱いま赤ちゃんができたとしても親のサポートなく自分たちで全てできるなら早いも遅いもないとおもいます!サポートが必要な環境なら子供をつくるのは親の勝手だなとわたしはおもいます💧

退会ユーザー
私も同じで、息子は19の時に妊娠しました。1人で産むなら堕ろしない。〇〇ちゃん(主人)と2人で育てるならいいと言われました。
私も色々親には助けてもらいました。(ベビー用品、切迫早産の入院費など)
私達も2歳差で考えていたんですが、妊活をガッツリしていた訳でもなかったので3歳差になりましたが授かることが出来ました。
実際、叔父には息子が生後半年で「2人目は?」と聞かれ10ヶ月の時は他の方からも「2人目は?」と言われたので早いと感じるのも人それぞれなのかなって感じです😂自分たちで育てていけるなら何歳差でもいいと思います🥺✊
-
はじめてのママリ
なるほど🥺✨ありがとうございます😭
- 12月11日
はじめてのママリ
2人目を妊娠した時、両親はどんな反応されていましたか?🥺
自分たちでやっていく覚悟です🔥
退会ユーザー
旦那が若く働いてたのもあって金銭面サポートは一切貰わなかったので、2人目もおめでとう〜というかんじでした!1人目妊娠わかったときはさすがにおめでとうとすぐはなりませんでしたが😂😂
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
退会ユーザー
育てていけるなら何も問題ないとおもいます!授かれるといいですね😌🌱