コメント
♡♡めー♡♡
うちは、がぶ飲みの格好をしますが、
怒っても、がぶ飲みはさせないです。
癖にもなるかもだし、一気に入るかもだし。
ガジガジしますよねー。
うちは、プラスチックのものを100キンとかで買いました。
まだ別に可愛さはいらないので、汁椀にしてますがりそろそろ、可愛いの欲しいなぁとおもうとこです。
柔らかい食器にはせず、プラスチックです。
食器も噛むものじゃないことを教えたいので。
よく寄せ箸する大人いますが、そーゆーのも癖だろうからいやで…。。
ことぴょん
うちの子積み木ガリガリかじってるので大丈夫だと思います
とりあえず楽しんでるならプラスチックの器とかでいいのではないでしょうか?
-
ぷーあ
積み木も噛めちゃうんですね!
楽しんでるというか
一緒に食器持って
もぐもぐする際に当たるというか!
プラスチックにしてみます!- 10月19日
さき
がぶ飲みさせたら今後形状を戻していくにあたって誤嚥とか消化不良とかになっちゃうと思います。
食器に歯が当たるというのは食器を渡してるってことですか?
うちは離乳食3ヶ月目にもうすぐなりますが食器渡したことありません。
歯が折れるというよりは食器がかける方が先かもしれないので遊びで使うならプラスチックかシリコンなどがいいのではと思います。
-
ぷーあ
確かに、、そうですね
噛まないで丸呑みする子いますもんね
食器を一緒にもって流し込んでもぐもぐする際に歯があたるのです
汚れるので渡したくはないですが手を出してくるのでなんとも、、、
プラスチックにしてみます- 10月19日
-
さき
今の時期からしっかりもぐもぐすることを覚えさせた方がいいとは思います:( ;´꒳`;):
うちは食器隠します。
ご飯とおかず皿がそれぞれあるのですが、先にご飯皿だけもってあげて終わったらおかず。
って感じです。
目の前におかず皿あると手を伸ばすし視界に入っても気になるらしくご飯食べないことがあるので...。- 10月19日
はる☆ゆい
怒っても、食器からじかにがぶ飲みさせるのは良くないと思います。
遊びと、食べる練習は別にさせないと、今後遊び食べに発展しそうです。
食器はママのそばに置いて、スプーンだけを赤ちゃんの方へ持っていけばいいのでは?
-
ぷーあ
やっぱりだめですねー😭
- 10月19日
ぷーあ
確かに癖になりますよね
スプーンであげるのも口に全く入らなくて、、、
プラスチックですね!
ありがとうございます!
♡♡めー♡♡
スプーンの素材変えて見ては?
うちは変えたら、これではいや!みたいにしだしました笑笑。。
ぷーあ
シリコンのスプーン使ってるんです!初期なのでそれかなーと思い
普通のプラスチックのスプーンでもいけますか?
♡♡めー♡♡
うちはは、日によ、シリコン使います。が、プラスチックのほうが好きらしいです笑笑。
食べてくれるスプーンを試行錯誤です笑笑