※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノ子
子育て・グッズ

スモルビやコニーのようなタイプの抱っこ紐を使用するときのコツがあれば教えてください🥺

スモルビやコニーのようなタイプの抱っこ紐を使用するときのコツがあれば教えてください🥺

コメント

☺︎

足の下にくる布をしっかり広げる、お尻を持ち上げて肩布をしっかり広げて後ろに引く、ですかね😊足の下の布をしっかり広げないと左右非対称の開きになって痛そうだなというのを街中でも見かけます🥲💦あとは赤ちゃんがどんどん下がってくるとお母さんの肩も疲れてくるので定期的に赤ちゃんのお尻を持ち上げて赤ちゃんの頭の位置が適正な高さにあるか確認、肩布や背中の部分で調整でうまくいきます😊⭐️

• キノ子

キノ子

股関節がどうなるのが正しいのかいまいち分からず🥲丁寧に説明ありがとうございます😊入れる際にもうギャン泣きなのですが、狭いのでしょうか😂赤ちゃんを入れる前はどれくらいのフィット感ですか?👀

• 12月11日
  • ☺︎

☺︎

わたしもスモルビを使ってますが赤ちゃん入れる前は自分の体から伸ばして15cmくらいですかね🤔入れた時きつくても体の位置を上げて、肩布を背中側に広げて伸ばすと窮屈ではなかったでふよ☺️股関節はM字形になるのが正しいので、慣れるまではつけた後に鏡で確認してました⭐️入れる時にギャン泣きでもわたしはそのまま入れてました😂入れたら暴れても落ちないので片手でお尻や背中をトントンしながら、もう一方の手で頭やおでこを撫で回してました😂

• 12月11日
  • キノ子

キノ子

目盛りの目安?が取説に書いてあると思うのですが、それくらいですか?🥺私の体型では3くらいが目安だと思うのですが、ほんまに入る?!てくらい狭いです🤣それくらいですか?👀
    背中側に広げると言うのは、抱っこする大人の背中ということですよね?👀

• 12月11日
  • ☺︎

☺︎

わたしも今3で使ってます😊もう少し子供が小さい時は1〜2にしてました👏🏻狭いと思うくらいが、かなり密着しますよー☺️⭐️使っていくうちに少し布も伸びてきます😂洗濯すれば戻りますけどね😊
    大人側の背中です😊入れる時に先に肩布をしっかり広げてから子供の足を通して、そのあとお尻持ち上げて改めて肩布の調節と子供の足の下の布を広げていく感じです😊

• 12月11日
  • キノ子

キノ子

やってみます!🥺あまりに泣くので挑戦する度に諦めてたので、教えて頂いたことを参考にもう一度頑張ってみます🥲💗もう私が嫌になりかけてたのでアドバイスもらえてありがたいです!!!ありがとうございます😭💗

• 12月11日
はじめてのママリ🔰🔰

私は抱き上げた状態からは赤ちゃん入れられなかったので、ベッドとかに寝かせた状態で足を通してから抱き上げて布引っ張って包んでました👀

上の方も仰ってますが、しっかり布を広げて膝裏やお尻まで包んであげることですかね🙌

• キノ子

キノ子

なるほど!ちょっとやってみます!☺️ちなみに、私はスモルビを持っているのですが、サイズ感を調整するのにもいろいろ迷っています🥺なんの抱っこ紐を使用されていますか?😵

• 12月11日