※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめぢ
妊活

38歳、2人目妊活中で、凍結卵移植で妊娠せず、精神的に疲れている女性。友達は簡単に妊娠しているが、自分は違うと悩んでいる。どう進めばいいか悩んでいる。

吐き出させてください。

38歳、2人目妊活中です。
来年の4月に復職予定です。

育休中に2人目妊活に本腰を入れて、なんとかこのまま2人目を‼️と意気込んでいました。
1人目は2年の妊活の末に体外受精2回目で授かりました。その時に、凍結卵も3個あったので2人目妊活も凍結卵を戻すところから始めました。
3個もあればどれかは着床するだろうと思って始めたのに、昨日3個目の凍結卵を移植しても妊娠までいたらなかったことが判明しました。
移植だけだったのですが、娘を抱っこしながら診察台に乗ったり、膣剤を指で挿入したりと精神的に疲れてしまいました。
周りの友達は、2人目、4人目をポコポコ妊娠してます。1人目を体外受精で妊娠した友達が2人目はあっさり自然妊娠したり…
なんで、私のところには来てくれないんだろう…
こんなにお金もかけて、時間もかけて、心も擦り切れて、馬鹿みたい…。

本当は、凍結卵を戻して着床したらラッキーな気持ちで妊活してたのに、ラッキーは起きなかった。これからどうしていこう。

朝から長々とすみませんでした。

コメント

ママリ

復帰前までに採卵はされないんですか?😊✨

• ゆめぢ

ゆめぢ

朝早くから返信いただきありがとうございます。

復帰前に凍結卵を作っておいた方がいいとはわかっているんですが、気持ちがついていかなくて…

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

気持ちの置き所ってありますよね😂✨
    そういう時は、ゆっくりしていいと思います!またスイッチ入りますよ💪✨

私も2人目妊活1年で、先月初体外受精スタートしました!これから移植です☺️✨

私の場合、仕事復帰してから3年経ってるせいか、完全仕事脳🧠で妊活しているので、陰性で落ち込むより、より効率よく妊娠にするからに注力するようにしてます🤣✨

• 12月11日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

なんとか育休終わる前にと思ってたんですが、それがいけなかったんですかね?
    疲れちゃいました💦
    ゆっくりするほど年齢的に時間もないので、体外はもう諦めようかな💦

ママリさんの移植がうまくいくことを祈ってます✨

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!私も同じことしてると思います!
    2人目が授かったら、育休中に、私も3人目って思ってます😂✨
    今日より若い卵はないですしね💪✨

• 12月11日
  • ゆめぢ

ゆめぢ

3人目ですか☺️
    うまくいくといいですね。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

疲れたら、休んだらいいと思います😌
わたしは卵管ないので体外一択です◎4月仕事復帰予定で、凍結胚はないので、仕事しながらまた採卵からやる予定です!

繰り返しますが、疲れたら、休んだ方が良いと思います◎身体の声と、心の声と、ちょっと距離を置いて自分がどうしたいか、向き合えると良いですよね✨
1年後、2年後、振り返ったときに後悔しないように、選択してください☺️後悔しそうなら頑張るし、気が乗らないならちょっと休む◎

わたしはもう、開き直ってゲーム感覚で体外チャレンジしてましたよ🤣どう攻略するかを考えてトライしてましたー😆気負いせずに、向き合っていけますように✨🙏✨

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます😊
    ちょっと休んでみます。

正直、何が後悔しない選択かわからないので。

• 12月13日
ママリ

移植でいっぱいいっぱいだってことは妊娠出産育児だともっといっぱいいっぱいですよね。まだ時期ではないのかなあと思います。
ゆめぢさんの身体はちゃんとお子さんを育てられるかどうか判断できる健やかな身体だと思います。
うちの祖母は42歳で母を妊娠しました。
大丈夫。養生してゆっくり休んだらまた機会が来ますよ。

• ゆめぢ

ゆめぢ

ありがとうございます✨
    まだ時期ではないんですね💦年齢的にもリミットが近いので焦ってしまい💦
    またの機会があると嬉しいです

• 12月14日