※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人とのセックスが感じられず悩んでいます。相性や技術面で不満があり、妊活も苦しい状況。改善策を知りたいと相談したい。

不感症?について真剣に悩んでいます😖

結婚して12年、付き合いも含めたら16年一緒にいる主人とのセックスは一度も感じたことはなく、大して濡れないので毎回潤滑剤を使っての行為です。
しかも入れられても痛いばかりで全く何も感じません。
あー異物感…ってだけです。
なので妊活の必要性な時しかしません。

お互い淡白なので、セックスレスでも問題なしですが、、、初めての相手の元彼氏とは普通に出来ていたし入れられても気持ち良かったのに。

旦那は下手です。下手ですけど、それにしても全く感じないので、下手以外に相性が悪い、私の体が悪いのではと。

いきなり下を触ってくる、主に下しか触らない、口でも頑張ってくれるがあんまり…、とにかく不器用で動かしかたも痛い、前戯の最中に寝るし、胸も口でされても下手…
あーしてこうしてと何度も伝えても改善されず。
仕舞いには起ちすぎで(お腹に付きそう)、正常位も密着してないと根本が折れそうで痛い、上体を起こす体制では動けないと。そうすると私もたぶんここが良い所と思う箇所にあたらず。
頑張って上体起こし気味で動こうとするも、とにかくぎこちなくて動けてないし、ぎこちない様が気になってあそこも更に乾く…。

腰にクッションしても無意味、バックもうつ伏せも上に乗るのも、何してもまともに出来ません。

妊活が辛く、婦人科で相談もしましたが、膣に異常はなく、体は正常だと。

妊活中は、とりあえず潤滑剤使用で挿入し、数回動いて穴を慣らしておき、抜いてから隣で手でして、出る直前に挿入して出してもらいます。

どうしたら改善できるでしょうか…。
リアルでは誰にも相談できないし、妊活をイヤイヤするのが辛いです。

コメント

あずきママ

身体の相性がよくないか、旦那様のやり方が好きじゃないかですよね…
うちも今はレスなんで無いですが(妊娠は体外受精なので)、前に旦那と仲良しした時は、きちんと前戯を丁寧にしてくれないと痛くて無理でした。

妊活、辛すぎたら、体内受精という手もありますよ。

べりー*

妊活のためにだけできればということならシリンジ法はどうですか?💡

ママリ

単純に体の相性が悪いのだと思います。わたしも過去にお付き合いした人で大抵毎回気持ちいい人と、どう頑張ってもお互いで工夫しても気持ち良くない人、いました。

こればかりは工夫ではなく相性なんだと思います。
いい人は最初から「フィット感が違う」というやつです

• ママリ

ママリ

ごめんなさい
    妊活は、人工受精を利用してもいいかなとおもいました!

• 12月11日