※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

29週2日の検診は問題なく終了しましたが、膣周辺に違和感があります。逆子でもなく頸管長も正常ですが、このような症状はあるでしょうか?

29週2日です✨
今日検診で問題なく終えたんですが、さっきから膣あたりがツーンというかズキンとすることがあります💦
痛いとかじゃないですがなんか嫌な感じで😅
逆子でもなく、頸管長も4.2センチあってエコーも何もなかったんですが何もなくても膣あたりに違和感ある方みえますか?

コメント

きりん🦒

あります!ツーンってなります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診時に聞いたこととかありますか?🥺子宮が大きくなるとかですかね?

• 12月10日
  • きりん🦒

きりん🦒

第一子の時もあったので、聞いたことはないです🤣笑
    お腹重くなってるからですかね😔
    心配なら聞いたほうがいいと思います💦
    ツーンっていうのと、膀胱炎ではないのに排尿痛がひどいことがよくあります💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日何もなかったのになんでだろうなーって思ってたとこでした🧐
    私もこの間残尿感がすごくて膀胱炎だと思って泌尿器科行ったんですが違いました😅マイナートラブル結構でてきますよね💦

• 12月11日
きゅうり

私も29週からツーンってしましたが頚管長短くなってて切迫早産になりました🥲胎動とかでツーンってなる時もあります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頸管長もしっかりあったので胎動とかですかね😭たしかによく動いてます👶🏻

• 12月11日
セレニティ

ありましたよ!
先生に聞いたら骨盤の歪みからなるそうなので骨盤ベルトとかしたほうがいいですよ!したら治りました!、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨盤!左側の下半身がやばくて寝返りうつのも痛いぐらいで😭骨盤ありそうですね💦トコちゃんベルトあるので常につけるよう意識してみます!

• 12月11日
  • セレニティ

セレニティ

私もトコちゃんベルトです!
    フィットした時気持ちいいですよね!

• 12月11日