※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
妊娠・出産

ママ友と会う際、妊娠中で予防接種を受けていないためマスクすることに悩んでいます。家に来る予定で、その間もマスクしていても大丈夫でしょうか?

今度ママ友と会おうとなったのですが、妊娠中でインフルの予防接種も打ってないので、マスクして会ったら変ですかね?😫

市内は、コロナはしばらくずっと0人です。

うちに来てもらう予定なのですが、その間もマスクしてたら変ですかね??
ママ友には、インフルも心配で、マスクしててもいい?ごめんね😭と言おうかな?とか考えてます。

コメント

まこれん

私の地域も0️⃣人ですが、友人が来たときは基本マスクつけたままですよ✨

• みゅう

みゅう

そうなんですね!ありがとうございます🥺
    妊娠してからコロナ凄かったので友人と1度も遊んでなくて😅久しぶりなのでどうしようと思いました。
    マスク取らなくてもいい?ってLINEであらかじめ言っといた方がいいですかね?🤨

• 12月10日
  • まこれん

まこれん

聞かなくてもいいと思いますよ☺️
    今は当たり前にマスクをつける時代ですし✨

もし、はずしていいよ。と好意で言ってもらえたら、妊娠中だから旦那さんに外さないよう言われてて。。すごい心配してるからつけたまま生活してたら慣れちゃった。とか、旦那さんのせいにしちゃいます🤣

• 12月10日
ゆきち

ずっと0続いてますがどこでもマスクしてますよ💡
わざわざ言わなくても相手もマスク付けてると思います💪

• みゅう

みゅう

ありがとうございます!!
    確かに何か食べる訳でなければマスク取らないですかね😃
    ちょっと安心しました〜😆

• 12月10日
chan

わたしも家に来てもらうときマスクずっとしてます!!今はそれが当たり前になってるんじゃないでしょうか🥺?変には思われないと思います!

たこさん

自宅以外ではマスクしてますよ。実家や義実家でも。
自宅にいるときも同居してない人が来たらマスクしてます。

むしろ食事中以外はマスクを付けるのが今の普通だと思います😅
食事が終わってもすぐにマスク付けてから会話するのが当たり前だと思います💦お茶を飲むときはマスクをずらしてすぐ戻しますし💦