※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEについて相手が自分のQRをスマホで表示→私がQRコードを読む→私から…

LINEについて

相手が自分のQRをスマホで表示→私がQRコードを読む→私から相手にトークで一言送る

いつもこの方法でママ友とLINEのアカウント交換してました。
昨日この方法でLINE交換したママ友のトークがずっと未読のままです。

例えば相手が「友達以外からのメッセージ受信拒否」をオンにしてた場合は私からのメッセージは届いてないのでしょうか?
その場合、相手に連絡取る方法ってありますか?

コメント

その設定がオンになってたら、自分が友達追加してない友達からはメッセージが届きません。
電話番号が分かれば、ショートメールなど方法はありますが、LINEのみなら次に会うまで連絡は取れないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

しばらく会えなくなるからと、交換したのに困りました😂
    共通の知人通して連絡取れるようなんとか手配してみます!

• 12月10日

退会ユーザー

共通の友人がいるなら、貴方のLINE IDやQRコードのスクショを友人からその友人へ送ってもらい追加してもらうといいですよ!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知人に早速お願いして、無事連絡取れました!!!

• 12月11日

退会ユーザー

良かったです😌!!

• 12月11日