子育て・グッズ 赤ちゃんが寝る前にミルクを飲んで、おしゃぶりで寝かしつけています。おしゃぶりをやめさせたことがありますが、寝付きが悪くて大変でした。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。 8ヶ月の娘。 寝る前にミルクを飲み 飲み干した哺乳瓶を持って おしゃぶり替わりにして寝ます。 辞めさせた方がいいのかなと思い 離させたこともありますが、 なかなか寝付けず大変でした💦 同じような方いらっしゃいますか? もし同じような経験をされた方 どえされたか教えてください。 最終更新:2021年12月12日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 おしゃぶり はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ひーちゃんまま 空気が入るからあまり良くないと 聞いたことがあります🥺🥺 辞めさせる事ができそうになければ おしゃぶりの方がマシかなぁと思います🤔 12月10日 はじめてのママリ🔰 確かに空気入りますよね💦 何か違う方法で寝てくれるものを探してみます✨ 12月11日 ひーちゃんまま 瓶に空気が入ってるからなのか?おしゃぶりとの違いもわからないですが一旦瓶だけ取り外すとかもありかもです!おしゃぶりと変わらくなる?と思うので😳 12月11日 はじめてのママリ🔰 今日義母と話をしていて 同じことを言っていました! やってみたんですが、 口から飛んでいってしまってました😂笑 12月12日 ひーちゃんまま 飛んで行ったらいいんじゃないですか?笑笑 それでおしまいって感じで😂 12月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かに空気入りますよね💦
何か違う方法で寝てくれるものを探してみます✨
ひーちゃんまま
瓶に空気が入ってるからなのか?おしゃぶりとの違いもわからないですが一旦瓶だけ取り外すとかもありかもです!おしゃぶりと変わらくなる?と思うので😳
はじめてのママリ🔰
今日義母と話をしていて
同じことを言っていました!
やってみたんですが、
口から飛んでいってしまってました😂笑
ひーちゃんまま
飛んで行ったらいいんじゃないですか?笑笑
それでおしまいって感じで😂