※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
雑談・つぶやき

じぃじとばぁばが来てくれる日はいつも疲れる…じぃじはばぁばをうちに送…

じぃじとばぁばが来てくれる日はいつも疲れる…

じぃじはばぁばをうちに送ったあと仕事に行くから夕方くらいからうちにきてくれる、二人とも遠くからわざわざ来てくれてるのわかってるんだけど、

娘が特にばぁばに人見知り、ものすごい勢いで泣く💦声でかい

私がごはん食べるときいつも泣かないのに号泣、ばぁばがだっこしてくれるけど余計泣く、『ばぁばいるのにゆっくり食べられないね、ごめんね』って毎回言われる

だからもう私がおんぶしながら食べたほうがいっそ楽に食べれるわと思っておんぶしたら、『私がかわるわ!』って怒られて、そして娘号泣

結局ゆっくり食べれなくて、私歯割れてて治療したばっかで片方でしか食べれないのにすごいせかされてる気がしてほぼ飲み込んで食べたからお腹痛い😣

たまにきてくれるから人見知りするのわかってるんだけど、息子はじぃじとばぁば大好きだから来るとすっごい喜ぶからきてもらってる

でも娘は人見知りすごい。

ばぁばは特に自分がくることで私に楽させてあげてる、楽させてあげたいって思ってくれてると思うけど…

娘泣くけどばぁはにもっと任せてもいいのかな?

人見知りするときってどうすればいいか忘れちゃった😣

コメント

ママリ

来てくれるのは嬉しいけどいつも以上に泣かれると自分でやったほうがいいしってなって結局負担増えちゃいますよね💦

でも、おばあちゃんの気持ち的には泣いても構わないからってかんじなのかな?と思います。
多分孫って泣いてても可愛いですし泣いてても任せてたらだんだん娘さんも慣れてくるのかなと思います!
娘さんがばぁばに懐いてくれたらすごい楽ですよね♩
慣れるまで大変かもしれないですが💦

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    そうなんです、結局いつもより疲れちゃって💦

孫はなにしてもかわいいですかね☺️!
    次に来てくれたときはもうちょっと任せてみようと思います✨

• 12月10日