子育て・グッズ プレイヤードについての感想を教えてください。 プレイヤード使ってる方いますか? 2人目のリビングで過ごすスペース考えていて、 調べてたら画像の様なプレイヤードがあるそうなのですが 実際使われてる方居たら感想お伺いしたいです🙇♀️ オススメのメーカーや買ったけど残念だった など何でもいいので教えてください😊 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 1 プレイヤード 2人目 あやん(3歳0ヶ月, 6歳) コメント まい これではないですが、同じようなものは持ってます😄 基本的にはお昼寝のときにしか使ってないです✨ それだけでもよかったかなーとは思ってます。 12月10日 あやん コメントありがとうございます😊 まさにお昼寝で使いたい感じです! ハイローチェアは持ってるのですがそれでもあった方が便利ですかね🤔? 12月10日 まい 私の場合は4ヶ月まではバウンサー+ミニベッドレンタルで過ごしていたんですが、やはり寝返りするようになってミニベッドでは昼寝が難しくなったんですね💦 バウンサーでは長時間のお昼寝はできないですし。 その点でこの中にお布団を敷いてお昼寝できるのは、かなり安心感があります。 メッシュなので上の子がいたずらすることもできないですしね。 あとは下の子が動くようになって、逆に上の子にこの中で遊んでもらうことが増えました😄上の子が下の子に邪魔されずに遊べることでストレスが減りましたし、誤飲しやすい小さなおもちゃも昼間出せるようになりました。 12月10日 まい ちなみに日本育児の折りたたみができるベビーサークル使ってます😄 実家に行ったときとかもこれさえあれば目を離せるので、本当に助かってます。 12月10日 あやん なるほどです! すごく参考になる意見ありがとうございます😊 今楽天で安くなってるのでこの機会に買おうか悩んでましたが買っちゃおうかと思います✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやん
コメントありがとうございます😊
まさにお昼寝で使いたい感じです!
ハイローチェアは持ってるのですがそれでもあった方が便利ですかね🤔?
まい
私の場合は4ヶ月まではバウンサー+ミニベッドレンタルで過ごしていたんですが、やはり寝返りするようになってミニベッドでは昼寝が難しくなったんですね💦
バウンサーでは長時間のお昼寝はできないですし。
その点でこの中にお布団を敷いてお昼寝できるのは、かなり安心感があります。
メッシュなので上の子がいたずらすることもできないですしね。
あとは下の子が動くようになって、逆に上の子にこの中で遊んでもらうことが増えました😄上の子が下の子に邪魔されずに遊べることでストレスが減りましたし、誤飲しやすい小さなおもちゃも昼間出せるようになりました。
まい
ちなみに日本育児の折りたたみができるベビーサークル使ってます😄
実家に行ったときとかもこれさえあれば目を離せるので、本当に助かってます。
あやん
なるほどです!
すごく参考になる意見ありがとうございます😊
今楽天で安くなってるのでこの機会に買おうか悩んでましたが買っちゃおうかと思います✨