※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が16時ごろに叫びながら泣き、寝つきが悪い。4ヶ月頃には落ち着くか心配。他の赤ちゃんが1人で寝ているのが不思議。

生後3ヶ月半の息子がいます。
16時くらいになると叫びながら泣きます。一瞬うとうとしますが手足バタバタして目が覚めての繰り返しです。
ミルクの時間でもないしオムツでもないしやっぱり眠いのに寝れなくてイライラしてるんですかね😭
4ヶ月くらいになると落ち着きますかね...
寝る前は必ず寝ぐずりしてて、知らないうちに1人で寝てる〜なんて人がいるとどーやって1人で寝るんだろう?って思います(笑)

コメント

あこじ

なぜ泣いてるか分からないと辛いですよね🥲

夕方は黄昏泣きといって、訳もなく泣くことがあると聞きました。
大人が夕日見てしんみりするのと同じですかね〜🤔笑

徐々に朝夜が分かり始めて、生活リズムが出来てくると落ち着いてくると思います!

我が息子も必ず抱っこ星人でした。笑
暖かいお腹の中が恋しくなっちゃうのかもしれませんね☺️

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

黄昏泣きって名前だけ知っていましたがそういう意味だったんですね😭
    いつ頃から息子さんは朝夜わかり始めて落ち着き始めましたか?😓

• 12月10日
  • あこじ

あこじ

産まれた頃から、カーテンの開け閉めを徹底していました!笑

4ヶ月頃からは朝夜のリズムを作るために、ほぼ毎日同じ時間帯に同じ行動をしました!

息子は5ヶ月から完ミになったこともあり、夕方以降は【お散歩→お風呂→ミルク→寝る】を毎日続けていたら落ち着いていきました🌿

• 12月10日
  • ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

そうなんですね💦
    まだまだ落ち着きそうにはないですね😅

• 12月10日
  • あこじ

あこじ

朝夜が分かり始めたと思いきや夜泣きが始まったり...難しいですね😮‍💨

でも大丈夫です!いつかは朝までぐっすり寝てくれる日が来ますよ〜🌿

• 12月10日
  • ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

ありがとうございます😭🌸
    コメントいただき元気出ました✌️

• 12月10日