※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

16wの妊婦が、つわりで悩み。保育園迎えるか、主人に任せるか悩む。夕飯は用意済。主人は19時帰宅。どうしますか?

妊娠16wですが、まだつわりが残っていて体のだるさ、気持ち悪さがあります。
長男長女の保育園のお迎えに今から行くか、主人がギリギリ6時には間に合いそうだから任せるか悩んでます😖💦

私が迎えに行ったら、帰宅してからお風呂に入れて夕飯食べさせなければいけません。夕飯は出来てます。
主人はその場合、残業があるので帰宅時間は19時ぐらいだと思います。
私1人で子供2人やるのは結構大変なんですが、6時ギリギリまで園にいるのも可哀想でなやんでます😵
みなさんならどうしますか?

コメント

el

金曜日だし、6時ギリギリなっちゃっても旦那さんにお迎え頼めるなら私ならそうします😢
ツワリ辛いですよね...💦
私も17wくらいまであって、今収まってたのにまたぶり返したのか薬の副作用なのか..

ぷぷぷ

私ならお迎え頑張れば行けるなら行っちゃうかなー!ご飯できてるなら食べさせるだけ食べさせてお風呂は19時に帰ってくるなら旦那にお願いしちゃいます🙂

私はピーク時以外は気合いで乗り切ってしまうタイプで💦
いつも遅い分迎えに行けるのなら早めに行ってあげたくて産休中とかもついつい短時間保育の人たちと同じ時間に行ってました😂