妊娠5ヶ月で毎日張りを感じることがあり、軽い張り止めを飲んでも効果を感じない。毎日続くため病院に行くべきか悩んでおり、張りの度合いで行くべきか迷っている。毎日張りがある場合、病院に行くべきでしょうか?治療として普通の張り止めを貰える。
おはようございます!
いま妊娠5ヶ月です。
毎日ずっとではないですが
1、2回は張ってる感覚があります。
妊娠4ヶ月から張る感覚があり
3週間程毎日3食かなり軽い張り止めを
貰って飲んでますが効き目は感じず……
少し休んだら治ったりはしますが
毎日あるので病院に行くか悩んでます。
病院の先生からは張りがあったらまた来てと
言われてますがどのくらいの張りで行くべきかと…
毎日張りがあるようなら行くべきですか?
ちなみに今回行ったら普通の張り止めを貰えます
- かんちゃんmama(7歳)
コメント
renapan
毎日張るのはよろしくないと思います(´:ω:`)
1度電話して聞いてみるといいかもしれません(;_;)
わたしはそれで1ヵ月入院しました(´・ ・`)
赤ちゃんの命にも関わるので何か心配な事があったらすぐに電話して聞いてみるといいですよ❤❤
退会ユーザー
わたしも息子を妊娠中そのくらいから頻繁に張ってた気がします!
病院に相談されたほうがいいと思います😣
-
かんちゃんmama
ありがとうございます!
時間になったら病院に電話して聞いてみたいと思います( >_< )- 10月19日
♡りちょぱ♡
初めまして。
妊娠15wですがわたしも9wくらいから軽い生理痛のような、下っ腹が突っ張るような痛みありました!
1人目のとき生理痛みたいな痛みは子宮がでかくなるからとかいわれ気にしてなく
2人目の病院で言ったらそれは張ってるからよくないし流産の前兆のときもあると脅かされましたが横になれば落ちついてて、はりどめとかはのんでないんですが。
あたしも目安がわからなくて聞いたら横になっても治らない頻繁にはる時は来た方がといわれましたが、全部自己判断だからといわれ、心配なら見てもらってなにもないなら安心でしょうしといわれました。
心配であれば受診したほうがいいかと。後々なんかあったらいやですしね(><)
-
かんちゃんmama
ありがとうございます!
妊娠初期に切迫流産気味と入院もしていて、私も何度か張りで受診して大きくなってるからと突っ張ってる感じあったのですが、最近になって触ったら固く明らかに張ってる?とゆう感じがありましたー、、
今日まで様子見てたりしてたんですがやっぱり…と思って質問しました( >_< )
病院に電話したら来た方がいいと言われて今来ました( >_< )- 10月19日
-
♡りちょぱ♡
そうなんですね。
固くなるのは張りですね。それが横になっても固いとよくないですね(><)
あたしもでかけたりしたときにつっぱりとかありましたけど子宮の筋肉がのびてるからとかネットでみて。
よくわからないから様子みてますが、固くはないから大丈夫かなと。
病院でみてもらえば安心しますしね(*´`)
お大事にしてください。- 10月19日
-
かんちゃんmama
横になってしばらくしたら治るんですけどね〜( >_< )
先生から張りやすい体質なんだと思うと普通の張り止めの薬を貰いました( >_< )
薬飲んでまた様子みたいと思います( ˙ᵕ˙ )- 10月19日
noripi111
私は、日曜日にはりどめもらい、月曜日は自宅安静してました、
昨日仕事復活したら、お腹がつっぱって、全く歩けませんでした。
なのでまた病院に行きました。
その時言われたのは、マタニティスポーツしてる人もいるんだから、普通に歩けないのはおかしいんだよ?ということでした。
毎日はってるのも、普通は無いことだと思うので、私もいままで無かったので、病院行かれるのがいいと思います!
-
かんちゃんmama
なんだか厳しい先生ですね( >_< )
私も張り感で週1のように通ってますが
毎回優しく対応してくださり
先程張りやすい体質なんだろうね、と普通の張り止めを貰いました( ˙ᵕ˙ )
毎日は普通ぢゃないですよね( >_< )
ちゃんと薬飲んで様子みたいと思います♪- 10月19日
-
noripi111
言いかたは優しかったですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
優しいおじ様というかおじいちゃんです(笑)
ぶっきらぼうではありますが(笑)
はりどめ貰ったんですね!
良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
そうですねー。
私も先週まで何事もなく、過ごしていたので、毎日はるのはちょっと多すぎかもですね。
これも昨日言われたのですが、あまり何度もはると、入院することになっちゃうよ?
安静にした方がいいよ?との事で。
そうなるのは、嫌ですよね😭
お互い、体大事にしましょうね!!!- 10月19日
-
かんちゃんmama
おじいちゃんなんですね( ˙ᵕ˙ )✩
今までは軽い張り止めの気休めでしたが
安定期になりちゃんとした張り止め貰えました\ ♪♪ /
最近忙しいのもあって余計に張るんですかね( >_< )
入院だけは絶対に嫌なので手遅れになる前に早めに病院に来ました!!笑
お互い頑張りましょうʕ๑•ڡ•๑ʔ♡- 10月19日
かんちゃんmama
ありがとうございます!
病院行く準備して時間になったら
電話して聞いてみます( >_< )