※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種を受けるべきか迷っています。卵アレルギーがあり、熱を出したことがないけれど、主人はかかりやすいので心配です。経験やアドバイスをお聞かせください。

卵アレルギーがある方でインフルエンザの予防接種受けた方いらっしゃいますか?
受けようか迷っていて…
受けられない場合もあると思うのですが、まだ一度も熱を出したことがなく、主人がインフルエンザ予防接種打ってもかかりがちな人なので…
予防接種を受けておいた方がいいのかとも思っています。

教えてください!

コメント

ゆき(o^^o)

9か月からずっと受けてます。
とはいえ、ほとんどの小児科では断られます。

ママリ

私自身ではなく、友人のお子様ですが、B型肝炎か何かのワクチンにも卵の殻が用いられており、それで反応がなかったのなら大丈夫と言われたそうです!😳

主治医の先生に相談してみて下さい😊

こころ

卵白レベル3ですが、受けました!
むしろ、予防接種受けたあとに血液検査したら、アレルギーが発覚しました🤣

ママリ

卵白クラス3ですが、今年初めて受けました!
保育園も支援センターも行ってませんが、インフルエンザ脳症怖いので打つ選択しました。
少しでも卵の含まれた食べ物を食べられるなら大丈夫と言われましたよ😊