まるまる
来週で7ヶ月です!
体重は10キロ超えててムーニーのパンツMサイズ使ってます🍀
朝起きるとオシッコ漏れることが増えてきたので、今の全部使い切ったらLにサイズアップするつもりです😅
パンパースはお腹周り細めなな気がします!

そう
いつ頃だったか定かじゃなくて参考にならないかもですが、パンパースMキツくなってからメリーズMに変えました。メーカーにこだわりなければ、他メーカーに変えてみるのもありかなって思います(*^^*)
まるまる
来週で7ヶ月です!
体重は10キロ超えててムーニーのパンツMサイズ使ってます🍀
朝起きるとオシッコ漏れることが増えてきたので、今の全部使い切ったらLにサイズアップするつもりです😅
パンパースはお腹周り細めなな気がします!
そう
いつ頃だったか定かじゃなくて参考にならないかもですが、パンパースMキツくなってからメリーズMに変えました。メーカーにこだわりなければ、他メーカーに変えてみるのもありかなって思います(*^^*)
「オムツ」に関する質問
2ヶ月過ぎてからのワクチン(5種、肺炎、B型、ロタ)打ったあとってどれくらいで外出させましたか? また、ロタ打ったあとはオムツ交換の度に手洗うとの事ですが何日くらいまで手洗えばよいのでしょうか。 (毎回洗っては…
3歳後半のトイトレについて失礼します🙇♀️ もうすぐ夏休みになりますが、園ではパンツを履けていたものの、家では一日中オムツに逆戻りしそうな状況です。 最初は「甘えかな?」とも思いましたが、様子を見ていると、パ…
出産祝いとは… 旦那の友達(私も面識あり)が 出産祝いに外食行こうと言ってきたと。 それも1ヶ月検診の後です。 素直に喜べない私は捻くれてますか? なんなら普通に迷惑だと思っちゃいました。 新生児連れて外食って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント