3歳4ヶ月の娘のトイトレ後退についです。日中はパンツで過ごせていたの…
3歳4ヶ月の娘のトイトレ後退についです。
日中はパンツで過ごせていたのに、4月に入ってから家でおしっこもうんちも毎日お漏らしするようになりました。
トイレに連れて行けばおしっこ出せますが、1時間くらいで
漏らします。うんちはおしっこよりも先に言えてましたが、もう全くでパンツやオムツにしてしまっています。
毎日バタバタしてる時にお漏らしされて処理もあるし私自身心の余裕がなく家でオムツ履かせてますが、余計にトイトレ後退になりますか?
ちなみに保育園ではパンツで過ごし、お漏らししてる時もあればしてない時もあります。
同じような経験されてる人いたら話聞きたいです。
- あやか(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
ゆっち
おむつでいいと思います😁
おむつの上にパンツ履くとかでもいいですね😁
後退すると焦りますが、それは親都合😁気にしないようにすればいいだけです😁
さあこ
オムツでいいと思います!
赤ちゃんもいるのに大変ですよね😭😭😭
娘はリビングに見た目が洋式トイレになっている
おまるを置いていたら自分で勝手に座ってするようになってました😳
はじめてのママリ
うちも似た様な感じです💦
日中おしっこ行けてたのに40℃の熱出て2-3日ぐったりしてオムツでしてたら、体調治った後にちゃんと後退してました😅
仕方ないかなーと思ってましたが、それ以外にも遊びやテレビに夢中になってるとトイレサボってそのままするようになり…
間に合わないのか?感覚がわからないのか?と思ってましたがある日娘にトイレ行こ!って誘導したら「だってめんどくさいの〜!」と言ったのであ、こりゃダメだ😳と思ってそこからは布パンツに戻してます🫠
フローリングに水溜まり、ソファにもやられましたが、本人は毎回やっちゃった感を感じてるのがわかるのと、気持ち悪いみたいで「ママパンツかえる…」と言ってるのでこのまま布パンツで頑張ります😂
コメント