みなさんの旦那さんとお姑さんはどうですか?うちの旦那は昔からすぐ怒り…
みなさんの旦那さんとお姑さんはどうですか?うちの旦那は昔からすぐ怒りやすいタイプです。お姑もちょっとしたことですぐ怒るのであんまり関わり持たないようにしています。子供がやりたいように散らかしてると『なんでこんなに散らかして~(=`ェ´=)』って怒鳴り付けます😭あたしはまだ二歳児なので満足できるまで遊ばせてから一緒に片付けをさせようも思ってもお姑がすぐ怒って片付けをします…もちろん子供もせっかく遊んでるところ片付けさせられるので大泣きします…。お姑が怒ってるのを見ると旦那も一緒になって怒りはしませんが実の母親だから何にもいわずに片付けを旦那がします。お兄ちゃんもいるんですがお兄ちゃんのときは言っていることがわかるので、お姑と一緒でお姑がいったことは旦那も怒鳴り付けて怒るので嫁から見たあたしは母親の機嫌とりしてるのかよ。ってよく思います。こんな旦那でいいのか複雑です。みなさんはどうですか⁉
- はるる(10歳, 16歳)
コメント
ぽてち
びっくりです、あり得ない(-_-メ)
ご主人はせめて止に入るべきでしょう!はるるさんからは言い辛いし!
お子さんが萎縮されないといいのですが(TдT)
ぽん
お姑さん、なんでそんなにイライラしてるんでしょうね??💦
同居されてるんですか??
私も義母と同居してますが、主人がお義母さんに対してツンツンしてるので、そういうことはないですね💦
主人とお義母さんは言いたいことは言うタイプなので、よく2人でぶつかってますね💦それはそれで、空気が悪くなっていたたまれないのですが。お互い大切に思ってはいますが、いつまでも反抗期の息子のようで(笑)
ご主人はお義母さんに対して弱いですね💦お義母さんがキツすぎるのかな??
遊ぶことは悪いことじゃないのに、そんなに叱りつけなくていいのに。片付けも別に頼んでないし。
何が子どもにとって良いことで、どうしていくのがいいのかご主人と話し合われては??話し合うというよりは、悟すかんじで。
このままだと、おばあちゃんが怖い人になるし、人目を気にしてビクビクする子に育ってしまうかもしれませんよね💦
お子さんがかわいそうですね💦
-
はるる
お返事ありがとうございます‼お姑よ母親も常にイライラして性格も似ているので多分性格なんだと思います😭旦那もお姑に似ているので、、、😢⤵⤵あたしが選んだ人なので仕方がないんですが、、、お姑は強いです。ひっこもお姑の旦那も怒られますからね。(・・;)とても強いです。
- 10月19日
みぃたん0412
うーん…ウチは不仲だけど(だから余計に)何かとつぶやく一言が失礼過ぎてムカつきます(`-д-;)ゞ
つい先日も「うるさいのは寝たの?ギャーギャーギャーギャーウルサイから静かだと寝たのかと思って~」って( ╬▔^▔ )
旦那と私は黙ってたら「ギャーギャーギャーギャーよく泣く子だよね」って…キレそうなのを必死に抑えました(笑)
ただ目の前にドッカリ座って見て「この赤ん坊笑わないね、君(きみ)は笑わないね~、○○(旦那)くーん、この赤ん坊こっち見ただけでニコリともしないよ、愛想ないね」…あやしても笑いかけてもないのにそうそう笑いませんよ∑( °口° )!?
って日々です(笑)
でも旦那に「黙ってるって事はあなたもそう思ってるって事?違うなら何か言ってよ!?私なら自分の親があんな事言ってたら言うけどね?」って言いました。
もう義母は存在そのものが無理です( ╬▔^▔ )
-
はるる
お返事ありがとうございます‼
大変ですよね…こんなお姑と同居は…あたしもつらいです…孫だから本当に可愛がってもらいたいですよね…汚すような言い方、心もないような人だと思います😭
あたしもお姑は存在じたい無理です💢💢💨
旦那さんも自分の母親なんだから言い返してほしいですよね💢😠💢
別居はしないのですか?- 10月20日
-
みぃたん0412
したいです!でもいざそういう話になると病気の事とか持ち出して来るんです…
最悪…(╥_╥)
はるるさんは?- 10月20日
-
はるる
10年前にリフォームをしてそのリフォーム代を払っている最中です。旦那には四年前からお姑の他に小姑も毎日のようにくるので愚痴っていたので支払いが終わったら家を建てる予定ではいます❗だけど何て言われるかぁ(;>_<;)同じ家にいるだけでも嫌なので、出来れば別居がしたいです😭
- 10月20日
-
みぃたん0412
うわ…小姑も…∑( °口° )!?
お察しします…(๑´・_・`๑)
同じ空気吸ってる、あのドアの向こうにいるってだけで嫌ですよね(^^;)
そして何よりいない、ってなった時(外出先)の開放感ったらない!(笑)泊りがけで出掛けてくる、とか聞くと私なんてスキップしたくなりますもん。
それが毎日ならhappyですよねぇ…
子供の躾はある程度は夫婦で足並み揃えたいですよね…そして「俺達の教育方針があるからあまり出しゃばらないでほしい」って言ってほしい!- 10月21日
-
はるる
同じ空気吸ってるのも嫌な気持ちもわかるし、泊まりで家にいないときの開放感、本当に心も体も軽くなるくらい嬉しいです🎵😍🎵( *´艸`)
あとうちも同じく夫婦の子育てのやり方に口を出されるとムカッとしますね😒💢💢うちらの子供なんだから勝手にはいってくんな‼って言いたくなりかけてます😒笑っ
家でたいのに病気あるからって卑怯ですよね…そう思うなら、静かに黙ってろ💣って感じですよね…💨- 10月21日
-
みぃたん0412
あ、ウチは不仲で挨拶もしてない位なので躾とかには口出しされてないです…ただ「うるさい子だね」「あんた私には笑わないね、愛想ないね」とか…ちなみにまだ抱っこもさせてません(笑)
余程息子(旦那)に心配してもらいたいのか「風邪じゃなくてインフルエンザかもしれないって言われた~」って妊婦の私の前でマスクも手も添えずにゲホゲホして旦那に「マスクしろよ、せめて顔そむけるとか手を当てるとかしろよ!」と怒られても「私は病気なのよ!?」って言う人なんで(笑)- 10月21日
-
はるる
うわっっ👀‼凄いお姑😖💦💨💢💢💨息子に構ってもらいたいのか💢ただの嫌がらせか💢😠💢
あたしも挨拶もしません!台所に二人立っても挨拶も話も全くしません‼ってか同じ空気自体も存在も本当に嫌です💢
嫌われたくないのならもう少しフレンドリーなお姑が、良かったなぁ。。。ある程度仲がいいお姑…憧れます✨- 10月21日
-
みぃたん0412
わかる!わかりすぎる!(笑)
しかも挨拶もしない位の同じ状況の人に初めて会いました!
皆、「挨拶位してあげたら?」って言いますが…してもシカトされたしもう優しいいいお嫁さんは辞めたので(笑)
単なる旦那のファンが妬みとヤッカミで私に意地悪してるとしか思えないです(笑)- 10月21日
-
はるる
同じ‼
あたしも挨拶してもちょっとしたことで話かけても無視されるから、馬鹿馬鹿しく思って挨拶するの止めた❗子供が話しかけても、なんの返事もしないしもちろんあたしが話かけても無視だし💢💢💨うん。くらい言えよぉ~(=`ェ´=)ってムカついた‼そんな人に挨拶したってしなくなって同じですよね?こんなに似たような人に出会えて嬉しいです🎵- 10月21日
-
みぃたん0412
ウチは子供には(最近興味があるみたいで)話しかけますが…基本悪口みたいな╭(°A°`)╮
愛想がないとか、ほら、コロンしなよ、できないの?コロン!…犬じゃないんですけど?みたいな( ╬▔^▔ )
しかも旦那の事は大好きなので「○○くぅーん!」って話しかけます…はぃ、ウザいです、キモイです(笑)
挨拶もわざわざ「○○くん、おはよー!」って言います。
小学生か!?って感じです。- 10月21日
-
はるる
これはお姑さん息子が大好きなんですねぇ~(|||´Д`)しかも息子のこと君付けって…(|||´Д`)
息子をとられたからか孫にもそういう態度って大人げない😢⤵⤵みていると腹立ちますね💢💢💨- 10月21日
-
みぃたん0412
旦那40歳なんですけどねぇ…
しかも知人との話で(前妻さんとの子供には)「おばあちゃんって呼ばれるのが嫌だからマミーって呼ばせてるの♡子供がマミー!って呼ぶと周りがこの人がお母さんなの?って不思議そうに見るのよー」って言ってて「いやいや、嘘はいけませんよ、嘘は。」って言われたら「あら、だっておばあちゃんじゃないもの」って言ったんですよ…知人も苦笑いしながら「もう十分おばあちゃんですよ?だから周りもおかしいな、と思って見るんですよ?」って言われてました(笑)
ちなみに72歳です。
マミーってこっちで「お母さん」ですからね…そりゃおかしいでしょうよ…って苦笑いするしかなかったです。- 10月21日
-
はるる
とても失礼かもしれませんがお姑さん頭大丈夫ですかね?なんかちょっとどころか完全に頭が…笑っ
こんなお姑相手にしたくないですね😅子供ももう少し大きくなったらおばあちゃんから逃げたくなりますよね?男の子ですか?女の子ですか?- 10月21日
-
みぃたん0412
女の子なんですが「男の子が良かった」「女の子ばかりいてどーすんの?」「この赤ん坊女の子の顔してない」と全否定です。
娘が成人したら「嫁イビリされたから嫌いだった」とカミングアウトします(笑)- 10月21日
-
はるる
そんなぁ~(|||´Д`)それは酷い‼娘は娘!孫は孫❗男の子でも女の子でも健康であればいいのにそんな言いがたいは酷すぎるよ😢
あたしは反対にまた男のかぁ😢⤵⤵ってガッカリされました。上も男で下も男だからかそんな感じに言われました💢💢💨小姑の子供が男、女、女だからか女の子ばかり手かけてますよ😅- 10月21日
はるる
お返事ありがとうございます‼やっぱり思いますよね😢あたしが言えるわけがないから旦那から言ってもらいたいんですが、母親とギクシャクなりたくないせいかいってくれません。平和主義とか意味わかんないこといってますが…呆れてます。