※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

シングルマザーの方へ質問です。元パートナーを思い出すことはありますか?その気持ちはいつか消えるでしょうか?

シングルマザーさんに質問です。
子供の父と別れてからもその男をふと思い出すことはありますか?未練とかではなく😅笑

今頃どんな顔して生きてるのかな〜と考えたり、シングルマザーとしてバカにされた時とか。

わたしはなんだかんだ毎日顔が浮かびます。
死ぬほど嫌いな奴の存在、できれば考えたくもない。。(°_°)

3月31日、手切れ金を奪い取ってサヨナラしたのが最高です。まだあの男を捨ててから日が経ってないからでしょうか?
シングルマザーの方、相手の方を思い出したりしますか?そのうち忘れるのでしょうか?

コメント

w...mama♡

シングルマザー歴7年目です(^^)

この先も忘れる事はないと思いますよ・・
ふとたまーに思い出しますね💦
一緒行ったことがある場所や出来事で思い出したりします。

母子家庭でした。

母も父を嫌っていますが、たまに「パパはこうだったよ」「パパはそんな事してくれなかったよ」など話に出てくる時があります。もう離婚から15年くらい経っています。

由美

7年でも思い出すのですか、、💦

それです!一緒に行った場所!笑
その場に嫌悪感が。。
忘れないのですね。ありがとうございます(T_T)

由美

15年でもそうなんですね。。

私もそうなりそうですね(T_T)ありがとうございます!

ゆぅ

私の姉がシングルマザーなんですが、時折元旦那が話に出る事があると「ヤツの話をするな!」と、怒られる時があります(^_^;)ふと怒りますw
子供に聞かれた時に思い出さざるおえないですよね…💦

由美

お姉さん、気持ちわかります!!(笑)
懐かしい想い出話のように会話に出されることがあるので。。(笑)

子供に聞かれるのが恐怖です(T_T)
ありがとうございます!