※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係について、転職後の経験少なめでベテランから使えないと感じ、コミュニケーションに悩んでいます。自信を失い、話しかけづらく、難しいと感じています。自分から話しかけることの重要性について相談しています。

人間関係について。
転職して4ヶ月目。専門職ではありますが経験少なめでベテランからすれば使えない人です。

最初仲良くしてくれてた年下の子は冷たいし、別のベテランさんは話しかけないと話してくれません。最初は怒られたりして怖くなってしまい自分からもなかなか話しかけられなくなって多分挙動不審みたくなってたと思います。

なるべくこれからはその人に話してみようと思いますがなかなか難しいです。

二人に好かれてないんだろうなーって思うと余計自信無くして、二人が話してると自分のことかなとかネガティブになったりで心が折れそうです。

ベテランさんは一度優しくなった気がしたんですがまた冷たいような気もして、やっぱり私は使えないからなのかなーと。

ある程度のことは出来る様になってきましたが抜けてる部分もありますし、流れが把握出来なくて頭回転しなかったりもするのでそういうところが嫌なのか、コミュニケーションが取れてないからダメなのか、

今までは新しく入っても上の人が話しかけてくれたので馴染めましたが自分から行けなく、避けられてると思ったら余計壁作ってしまうのでなかなか難しいです😢

やっぱり自分から話しかけたりしないとダメですよね?

コメント

ママリ🔰

そうですね…。
わたしも空回りするタイプです。あんまり話している時間がない職種(休憩がない)ですが、今の職場に慣れるまで2年はかかりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり話してる時間ないは同じです笑

2年も…🥺地道に我慢するしかですね🥺

• 12月10日

職場の人に気に入られようどうこうより、まずは仕事の流れをきちんと覚える仕事を抜けなくこなせるようになるのが第一じゃないですかね?
そしたら周りの見る目も変わってきますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!頑張ります!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

まずは仕事に集中することだと思います!
抜けてる部分をなくすこと、流れを把握するよう努力することとか。。
仕事ができない人はやっぱり信頼に欠けるし、好感度にも影響すると思います。
それか、仕事だけをしにきてると、割り切ることですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私なりに努力してみます。
    それでも変わらないなら割り切るしかないですしね…

• 12月10日
ママリ

あーなんか気持ちめっちゃ分かります!😭
でも人の気持ちなんか詮索し始めたらきりがないので仕事上で必要なコミュニケーションだけでいいのでは?
報告連絡相談は必ずする!
流れが把握できてないんなら今更ですがこれはこういう流れでいいのか聞く!とか確実に出来ることをコツコツ増やしていくと信頼に繋がるように思います!
別に職場に友達作りに来てるわけではないので!